запуталась совсем, когда деньги возвращать?

• Автор темы Автор темы Mykle
M

Mykle

Ну совсем запуталась уже. Какие правила то?

Мой сотрудник купил мне обед потому-что у меня с собой не было. Сначала я думала что так и надо вообще. Потом почитала форум местный ваш. Создалось впечатление что за обед надо все обратно отдать... Такие здесь все всё сразу отдающие... Ну вот, принесла, наконец, денюжку, он страшно смутился и отказался, по-моему еще и обиделся впридачу... блин... Может это потому-что слишком поздно принесла? Уже месяц прошел если не больше...

Во-первых, предложить отдать деньги надо было сразу. Это вопрос порядочности - он не ваш бф и обеды вам покупать не обязан.

Во-вторых, если во время не предложили, надо было просто в другой раз самой купить ему обед. А деньги предлагать через месяц - это, естественно, неправильно.

блин... Надо было раньше конечно... Ну теперь то я не могу ему обед покупать раз он от денег отказался или еще есть возможность? Может он тогда еще больше обидется... А с другой стороны, он сам потом говорил что надо сходить будет, может он это и имел ввиду...

Ну принесите ему кусочек торта вкусного, или там пироженку, или что-нить в этом роде, не посмеет отказаться

С тортом еще сложнее, он работает на соседней улице, и изредка ни с того ни с сего устраивает собрания. То есть если я к моменту собрания торта иметь не буду - неизвестно сколько надо будет ждать после этого... Так с денюжкой и получилось... Отдать то я ее с месяц назад решила, но вот собрание наступило только сегодня...

ну хотела как лучше... блин.. не читала б форум - всю жизнь бы спокойно прожила...

А перейти через улицу, чтож не судьба?

блин.. не читала б форум - всю жизнь бы спокойно прожила...

Я б сразу сказала, что отдам тогда-то и тогда-то, он же просто выручил человека, у которого не было в данный момент денег, так?

Отдать то я ее с месяц назад решила, но вот собрание наступило только сегодня...

Ну вот так и объясните ему. Скажите, не могу мол в долгу оставаться, вот те конфетка (хотя бы).

А кстати... За меня недавно коллега в ме6тро заплатил, потому что у меня жетонов не было. Как вы считаете, отдавать деньгами или пригласить его в метро покататься за мой счет?

Он почему отказался то, сказал что ничего не помнит, а раз не помнит то и брать не будет. Теперь начинать вспоминать ему всю исторю обеда будет еще хуже выглядеть. Все ясно, главное отдавать как-нибудь сразу пока не забыл или не отдавать совсем наверно...

мне кажется, вы на пустом месте себе проблему создаете.

при случае купите ему ланч, или пригласите вечерком после работы в паб, или что там у вас (если ето у вас принято конечно), и все дела

Я бы тоже обиделся

Это ж каким мелочным надо быть, чтобы цену обеда в голове держать

Только натурой, если просрочилось.

У меня был случай, в университетской курилке девушка попросила сигарету. В следующий раз был в том же месте через неделю, уже поджидала и отдала должок. Не знаю, может она там неделю мёрзла, вот что значит чувство долга, не то что некоторые!

Короче, вам любая мысль про "отдать" кажется смешной и нелепой. Это понятно. А почему?

Нет, не угадала Смешной и нелепой не кажется, но, вообще, для меня лично отдать деньги мужчине всегда было нелегко...

В Москве вопрос так никогда не стоял, если предлагали заплатить это было абсолютно нормально, и никаких возвратов ни в какой форме не подразумевалось. В Америке правила немного другие, но, оглядываясь на то к чему я уже привыкла там, я просто стараюсь ни у кого ничего не брать. Прямо сказать, лет за 10 я первый раз в таком положении. Всегда за все плачу сама, а если кому-нибудь "одалживаю" то обратно ничего не жду потому-что люди часто забывают, а переживать из-за мелочей неохота.

Вот, так что проблема моя не в том отдавать или нет, а когда отдавать мужчине, и всегда ли это нужно делать...

Назад
Сверху