Заражения пальца

nedug95195

🟢
Активность
2
Здравствуйте. у меня не давоно был заусенец и я его оторвал. так у меня пошло заражения и он опух в общем у меня такое уже было и мой метот то взять иголку простерилизовать ее и пробить опухшую облосьть а затем пытаться залить в нутрь перекесь. ёд ну или что то другое обеззараживающее. помогите пожалуйста что я делаю не так или подскажите что делать???

Всё довольно просто. Необходимо обратиться к хирургу, который под местной анестезией проведёт полноценную обработку гнойника, иссечёт некротизированные ткани и назначит необходимый курс консервативной терапии.

Здравствуйте. у меня не давоно был заусенец и я его оторвал. так у меня пошло заражения и он опух в общем у меня такое уже было и мой метот то взять иголку простерилизовать ее и пробить опухшую облосьть а затем пытаться залить в нутрь перекесь. ёд ну или что то другое обеззараживающее. помогите пожалуйста что я делаю не так или подскажите что делать???
Здравствуйте! У вас возникло воспаление после удаления заусенца, и самостоятельное лечение может усугубить ситуацию. Не прокалывайте опухшую область, так как это может привести к распространению инфекции. Держите место в чистоте, промывайте мягким антисептиком и избегайте использования перекиси и йода, которые могут раздражать кожу. Если опухоль не уменьшается или появляются гной и боль, обязательно обратитесь к врачу для профессиональной помощи.

Назад
Сверху