Затонувший теплоход «Булгария»

Активность
64
Давайте задумаемся над этим вопросом и попросим нашего Творца дать нам надежду на чудо





Надеяться на чудо надо.

 
Причем здесь чудо и Творцы? Если на ведрах ходят с людьми, ничего удивительного, что тонут
 
Причем здесь чудо и Творцы? Если на ведрах ходят с людьми, ничего удивительного, что тонут

http://www.og.ru/news/2011/07/11/55378.shtml
С затонувшего теплохода «Булгария» подняты на поверхность тела 50 человек, включая пятерых детей.
и Слава Богу!
 
«Булгария» возила туристов незаконно

http://www.ntv.ru/novosti/233002/ " При крушении теплохода «Булгария» погибли 50 человек. Тела пассажиров продолжают поднимать со дна Волги. По последним данным, на борту теплохода находились 207 человек, при этом у 25 из них не было билетов. Спаслись 79 человек. Что случилось с остальными 78 пассажирами, пока не известно.

Уже решено, что в ближайшее время теплоход «Булгария» будут поднимать со дна Волги. Срочную разработку проекта поручили санкт-петербургскому НИИ — тем же специалистам, которые принимали решения по подъему подводной лодки «Курск», сообщает Интерфакс.

Сейчас на месте аварии работают семь спасательных судов и 300 водолазов, им на помощь вылетели еще 20 подводных спасателей из Краснодара и семеро водолазов из Красноярска. Поисковики решили работать круглосуточно.

Рустам Минниханов, глава Республики Татарстан: «Главная задача — организовать работу водолазов. Это очень сложно — волна здесь незаметна. Чтобы водолазы могли работать, мы ставим платформу и пароход, в котором они будут жить. Мы организуем работу круглосуточно».

Как сообщает корреспондент НТВ Михаил Чернов, спасатели продолжают прочесывать острова в надежде найти выживших. Пока результаты нулевые. На данный момент основная версия, которая рассматривается экспертами, — это техническая неисправность. Перевозчик даже не имел лицензию на перевозку людей. Тем не менее на борт запустили в полтора раза больше пассажиров, чем положено.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Уже точно установлено, что при выходе из порта в Казань у теплохода наблюдался крен на правую сторону. Возможно, техническая неисправность судна и стала причиной аварии. Но повторяю, что на данный момент следователи рассматривают и другие версии. Они приступили к изучению документации, изъятой в компании, которой принадлежал затонувший теплоход. Кроме того, устанавливается маршрут движения теплохода, уточняются списки находившихся на корабле людей, допрашиваются потерпевшие, свидетели и очевидцы произошедшего».

Министр здравоохранения и социального развития Голикова доложила, что пострадавшим семьям и семьям погибших оказывают всю необходимую помощь. О ходе спасательных работ на месте крушения теплохода доложил глава МЧС Шойгу.

Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным ситуациям: «Произведен опрос практически всех свидетелей, находившихся на этом судне. Выяснилось, что на судне находилось 208 человек. То есть в сравнении с теми данными, которые были изначально — 185, количество увеличилось до 208. За счет 25 пассажиров, незарегистрированных по разным причинам. С этим еще следует разбираться».

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: «Самое главное — это социально-психологическая помощь, потому что люди, которые спаслись, и родственники находятся в тяжелом психологическом состоянии. Сегодня утром мы отправили наших специалистов из Института Сербского. Кроме этого, отправлены наши судебные медики, поскольку большой объем работы, к сожалению, придется на судебно-медицинскую экспертизу».
Траур в стране. Встреча Медведева, Голиковой, Шойгу

Дмитрий Медведев поручил правительству создать госкомиссию по расследованию всех обстоятельств произошедшего с теплоходом «Булгария». Возглавит ее министр транспорта Левитин.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Уже сегодня понятно, что такого рода происшествие не могло произойти, если бы исполнялись правила техники безопасности и нормы технологического надзора, даже несмотря на сложные погодные условия. Нужно досконально разобраться в том, почему это произошло, почему это случилось. Почему судовладелец использовал судно в таком состоянии техническом? Если подтвердиться версия о том, что там были допущены нарушения.

Нужно оценить, конечно, действия экипажа, но это задача не только для правительственной комиссии, но и для прокуратуры и следственных органов. И, конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное. И если до сих пор проносило, это не означает, такого не могло произойти. И вот случилось, причем с самыми страшными последствиями.

Надо оценить эту ситуацию и заставить либо провести необходимый капитальный ремонт всех, кто имеет свою собственность, либо вывести их из эксплуатации, если они не годятся по своим качествам для осуществления такого рода перевозок. Эта задача должна быть поставлена по всей стране».

12 июля в России объявлен днем национального траура по погибшим в результате крушения. Президент РФ выразил соболезнования родственникам жертв катастрофы.

Дмитрий Медведев: «Вчера произошла катастрофа теплохода „Булгария“ в Татарстане. Погибло много наших людей. Хотел бы выразить всем близким погибших свои соболезнования. Мною принято решение объявить завтрашний день днем национального траура. Давайте почтим память погибших».

Соболезнования родственникам погибших выразил и патриарх Кирилл. По словам предстоятеля Русской православной церкви, произошедшее на Волге — общая трагедия.
Соболезнования Кирилла

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «То, что произошло с теплоходом на Волге, это трагедия для всего нашего народа. Я молюсь о том, чтобы Господь укрепил сегодня тех, кто остался в живых, и упокоил души тех, кто умер.

Но одновременно я бы хотел сказать еще и еще раз, и не в первый раз. Что нужно сделать, как громко закричать, чтобы мы поняли: главной ценностью, которая у нас есть, — это ценность человеческой жизни? Никакая прибыль, никакая рациональность, никакие способы извлечения средств не могут конкурировать с этой ценностью. Именно поэтому там, где люди, должна быть особая забота об их здоровье и об их безопасности». "
 
12 июля объявлен в России днем траура.


На экстренном совещании в подмосковной резиденции «Горки» Дмитрий Медведев почтил память утонувших минутой молчания, после чего потребовал «провести проверку всех старых судов, заставить владельцев провести капремонт либо вывести их из эксплуатации». http://www.ria.ru/society/20110711/400073520.html
 
Скорбим с родными погибших.


c01603608bf1.gif
 
11.07.2011 | 20:52
Борт МЧС вылетел к месту крушения «Булгарии» из Подмосковья

Министерство направило в Казань водолазов и спецтехнику. На борту Ил-76 25 специалистов и 3,5 тонны техники для подводных работ, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС. Ранее говорилось, что на месте трагедии работают 106 водолазов. Поисковая операция продолжается.

Накануне теплоход «Булгария» затонул в Волге. На борту находились 207 пассажиров. 80 человек удалось спасти. Данные о погибших постоянно меняются. По последней официальной информации, найдены тела 55 человек. 12 июля объявлено днём траура по погибшим в кораблекрушении.

Слушать: http://rusnovosti.ru/news/154618/
 

Куда раньше смотрел действующий Министр транспорта Игорь Левитин? А глава Минздрава Татьяна Голикова?
 
Самолеты падают, метро взрывается, пароходы тонут. Сейчас недельку все погудят ,поговорят и все опять успокоиться и буде как прежде. Вспомните когда в метро в Москве были взрывы??? была Милиция на каждом шагу...А теперь , ну и с пароходом то же самое будет, снимут пару людей с должностей и все ... наказанные найдены и уволены... А вот людей уже не вернешь ЖАЛь... что у нас все так делается, все через жо.. и держится на честном слове... Удачи всем
Odyssey
 
Пострадавшие с «Булгарии» могут бесплатно обратиться за психологической помощью
Специалисты работают круглосуточно


Римма ОСИПОВА — 14.07.2011 16:59

Чрезвычайные ситуации являются тяжелым испытанием, от этого у человека могут появиться различные психологические проблемы, нервно-психические расстройства и соматические болезни.

Практически во всех случаях появляется ложное чувство вины, которое, ничего общего с реальной виновностью не имеет. Нарушается сон, ухудшается память, снижается работоспособность, появляется слабость и раздражительность. В такой ситуации необходима своевременная помощь специалистов.

За психолого-психотерапевтической помощью пострадавшие и родственники погибших в катастрофе на Волге могут обращаться круглосуточно по телефонам (843) 279-55-66, 279-55-80, сообщает министерство здравоохранения РТ.

Также можно обратиться в поликлинику №4 (студенческая), кабинет 135,136. По адресу: г.Казань, ул.Сибирский тракт, д.14 (остановка Попова). Круглосуточно.

Либо в городской психотерапевтический центр. Казань, ул.Бутлерова, д.41,Телефоны регистратуры: (843) 236-42-21.

Предлагаемая медико-психологическая помощь бесплатная.

По возникшим вопросам просят обращаться в Министерство здравоохранения РТ по телефонам: (843) 31-79-98 (приемная министра), 231-79-24, 231-79-30 (отдел лечебной помощи).

Управление здравоохранения ИК МО г. Казани, (843) 238- 50-61(отдел лечебной помощи).

http://kp.ru/online/news/933982/
 
Назад
Сверху