Затрудненная дефекация.

Активность
2
Здравствуйте. У меня следующая проблема: мне 31 год, имеется такое заболевание как сахарный диабет 1 типа. Последние 2 недели начались проблемы с опорожнением кишечника. Обычно я хожу по большому после завтрака где-то через 15-20 минут, а тут я как бы чувствую что в прямой кишке стоит кал, но позывов почему-то нету, пытаюсь сама его выкакать и никак. Он стоит в прямой кишке пробкой и не выходит. Последние 4 дня постоянно ставлю свечи с глицерином потому что ходить с этим в прямой кишке просто невозможно. Обращалась к гастроэнтерологу. Она мне сказала, что у меня диабетическая нейропатия и мне нужно срочно принимать препарат колофорт. Я так и сделала, рассосала 2 таблетки ( 1 вечером, 1 утром на следующий день) и тут же получила запор. В такой ситуации я уже хочу просто бросить есть, чтобы кал не образовывался. Очень прошу помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте. У меня следующая проблема: мне 31 год, имеется такое заболевание как сахарный диабет 1 типа. Последние 2 недели начались проблемы с опорожнением кишечника. Обычно я хожу по большому после завтрака где-то через 15-20 минут, а тут я как бы чувствую что в прямой кишке стоит кал, но позывов почему-то нету, пытаюсь сама его выкакать и никак. Он стоит в прямой кишке пробкой и не выходит. Последние 4 дня постоянно ставлю свечи с глицерином потому что ходить с этим в прямой кишке просто невозможно. Обращалась к гастроэнтерологу. Она мне сказала, что у меня диабетическая нейропатия и мне нужно срочно принимать препарат колофорт. Я так и сделала, рассосала 2 таблетки ( 1 вечером, 1 утром на следующий день) и тут же получила запор. В такой ситуации я уже хочу просто бросить есть, чтобы кал не образовывался. Очень прошу помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Рекомендуем обсудить данный вопрос с лечащим врачом-эндокринологом, пройти УЗИ органов брюшной полости, сдать анализ кала на дисбактериоз+по результатам консультация гастроэнтеролога.
Врач-гастроэнтеролог Рябова М.А.

Сменила работу. Никогда не думала что нервы могут давать такие влияние на кишечник. У меня начались запоры. была у доктора. Сказал пропить глицисед в качестве успокоительного, нормализовать питание и пропить месяц слабительные, какие угодно. Я купила сенну, а от неё сильные боли в животе. Что есть в плане альтернативы, но не с таким сильным действием?

Я от запора экспортал пью. Он действует мягко, что очень важно для меня. А главное не вызывает никакой побочки типа метеоризима или боли и привыкания.

Тоже запоры были на нервной почве. Пила триптофан, мне подошел, очень хорошо нервы успокаивает. А от запора пару раз принимала фитолакс. Мне хватило. Покупала жевательные конфеты и вечером во время еды съедала две штуки, результат был утром.

Сменила работу. Никогда не думала что нервы могут давать такие влияние на кишечник. У меня начались запоры. была у доктора. Сказал пропить глицисед в качестве успокоительного, нормализовать питание и пропить месяц слабительные, какие угодно. Я купила сенну, а от неё сильные боли в животе. Что есть в плане альтернативы, но не с таким сильным действием?
Здравствуйте! Запоры, вызванные стрессом на новой работе, — довольно распространенная проблема. Сенна, к сожалению, часто вызывает спазмы и боли в животе. Мягкие слабительные: Лактулоза (Дюфалак, Нормазе): Это мягкое слабительное, которое безопасно даже для беременных и детей. Оно увеличивает объем кишечного содержимого и размягчает стул.

Попробуйте добавить в рацион пшеничные, ржаные или овсяные отруби богаты клетчаткой, которая увеличивает объем стула и стимулирует перистальтику кишечника. Начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозу, чтобы избежать вздутия живота. Семена льна содержат много клетчатки и слизи, которая обволакивает стенки кишечника и облегчает прохождение стула. Залейте 1-2 столовые ложки семян льна стаканом кипятка, дайте настояться и выпейте перед сном.

Да и еще огромное влияние оказывает сон. Я как не посплю - у меня живот кошмарно болит

Назад
Сверху