Зависимость от общественного мнения

Я нимного завишу от общественного мнения патаму что есть люди каторые лучше меня разбираются в некатарых вопросах и я им верю.

Конечно, нет человека, который бы наплевательски относился к мнению окружающих. Но,,,!!! Есть "маленькие" люди, которые так сильно прислушиваются к чужим и неправильным мнениям, чужие мысли и взгляды не всегда правильны, :p!!!

комплименты-это немного иная категория мнения со стороны.....

Тем не менее это важный аспект жизни, от которого в той или иной степени зависим все мы. Если я, например, сегодня обалденно выгляжу и мне за весь день ни один человек не скажет ничего хорошего по этому поводу, я буду чувствовать себя обманутой и немножечко несчастной.

Конечно, нет человека, который бы наплевательски относился к мнению окружающих. Но,,,!!! Есть "маленькие" люди, которые так сильно прислушиваются к чужим и неправильным мнениям, чужие мысли и взгляды не всегда правильны, :p!!!

Я даже знакома с одной такой девушкой, у которой ни по одному вопросу нет своего мнения. Она говорит фразами своих подруг, выхваченными и запомненными в разные периоды времени. Общаться с ней совершенно неинтересно.

Я даже знакома с одной такой девушкой, у которой ни по одному вопросу нет своего мнения. Она говорит фразами своих подруг, выхваченными и запомненными в разные периоды времени. Общаться с ней совершенно неинтересно.

вот, еще один банальный пример зависимости)))

вот, еще один банальный пример зависимости)))

Она просто как овечка. Идет за тем, кто позовет. Но это уже не личность в моем понимании. Слава богу, таких среди моего окружения больше нет.

На фоне таких как раз многие любят выделяться...
Это уже целая философия: ведь именно свита делает короля, и без толпы ведомых не было бы ведущего...
Как Вы думаете?

согласна на счет свиты, но все же считаю, что построить ее можно на основе лидерства кого то нетривиального (и поддержки его членами свиты), а не просто наличие людей, которые слепо идут за толпой, окружая кого то....

Как правило, слепо народ идет не за хорошим лидером, а за хорошим оратором. Как у нас обычно бывает - кто больше наобещает, за тем и идут.

В принципе, верно. Также как и то, что зависимых от общественного мнения людей в нашем обществе - подавляющее большинство. Многие просто привыкли ориентироваться на окружающих, а не на свои желания и стремления. Такова уж природа человеческая. Некоторые это поняли, и пытаются противостоять, некоторые так и живут, особенно если им это не приносит каких-либо неудобств.

Люди столько много в своей жизни говорят ненужных слов....
Сегодня с похмелья утром как раз рассуждала об этом
Как много мы говорим лишнего и ненужного
Меня, например, бесит тот самый "деловой этикет", который навязывают людям, которые общаются с клиентами
Возьмем, допустим, супермаркет
Сидят девочки на кассах, пробивают товар
Подошел человек, а девушка, не поднимая глаз, под нос себе бурк: "Здравствуйте!"
Без интонаций, без внимания, просто потому что так надо
Если они знают, что это наиграно (ведь она не хочет с нами здороваться и желать нам здоровья), и мы знаем, что это наиграно (знаем же, правда?), то на черта это все вообще надо?!!!
hirudin, если Вы не эту мысль хотели выразить, простите, что я под Вашим постом подписалась...

Многие просто привыкли ориентироваться на окружающих, а не на свои желания и стремления. Такова уж природа человеческая.
Кстати, а вот еще смотря, до какой степени нам плевать или не плевать на мнение окружающих
Например, выйти в шортах и тапках, и в таком виде дойти до мусорки (или в халате), в принципе, могут многие
А вот если выйти, завернувшись в одеяло (как некоторые ходят по дому с утра) на улицу?
Я думаю, в этом случае людей, которые на это способны, уже гораздо меньше

В принципе, верно. Также как и то, что зависимых от общественного мнения людей в нашем обществе - подавляющее большинство. Многие просто привыкли ориентироваться на окружающих, а не на свои желания и стремления. Такова уж природа человеческая. Некоторые это поняли, и пытаются противостоять, некоторые так и живут, особенно если им это не приносит каких-либо неудобств.

верно, у нас на форуме даже есть яркий представитель этой массы, я с этим человеком неоднократно дискутирую ;)

Сегодня с похмелья утром как раз рассуждала об этом
Как много мы говорим лишнего и ненужного
Меня, например, бесит тот самый "деловой этикет", который навязывают людям, которые общаются с клиентами
Возьмем, допустим, супермаркет
Сидят девочки на кассах, пробивают товар
Подошел человек, а девушка, не поднимая глаз, под нос себе бурк: "Здравствуйте!"
Без интонаций, без внимания, просто потому что так надо
Если они знают, что это наиграно (ведь она не хочет с нами здороваться и желать нам здоровья), и мы знаем, что это наиграно (знаем же, правда?), то на черта это все вообще надо?!!!
hirudin, если Вы не эту мысль хотели выразить, простите, что я под Вашим постом подписалась...

тоже бесит, кстати, эдакая натянутая бездушная вежливость. уж лучше бы вообще молчали.
пару раз мне доводилось бывать в бутиках, где меня усаживали в кресло из белой кожи и поили кофе, пока я выбирала, что буду заказывать, а моя подружка мерила вещи. вот это, скажу я вам, настоящее обращение, с ним сложно сравнить псевдовежливость даже боле-менее приличных магазинов и сравнеие будет не в пользу последних. деньги решают многое, но это, по крайней мере, честно.

Кстати, а вот еще смотря, до какой степени нам плевать или не плевать на мнение окружающих
Например, выйти в шортах и тапках, и в таком виде дойти до мусорки (или в халате), в принципе, могут многие
А вот если выйти, завернувшись в одеяло (как некоторые ходят по дому с утра) на улицу?
Я думаю, в этом случае людей, которые на это способны, уже гораздо меньше

мне кажется, что проверяя на "слабо" можно до моразма просто дойти. и проблема тут не в том, что люди не могут что то сделать, а в том, почему они не могут. мозги в большинства повернуты набекрень, система восприятия сбита.
многие просто не умеют делать адекватные выводы.
например, про то же мусорное ведро-одна моя подруга ВСЕГДА наряжается, идя выносить мусор. ей кажется, что если девчонки во дворе увидят ее в домашнем виде-засмеют (хотя чего тут смеяться, шорты и маечка на ней обычно дома, и по мусорному ведру понятно, куда и откуда она идет). и верно боится, потому что находятся те, кто смеется над ней! а что смешного то?

Назад
Сверху