Здаствуйте доктор! Спасибо большое за советы! А то и посоветоваться не с ке...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здаствуйте доктор! Спасибо большое за советы! А то и посоветоваться не с кем ( в смысле специалистов). У меня ещё одна проблема, кроме гемоглабина и кашля, у меня задержка менструалього цикла уже с февраля месяца, и раньше были не совсем регулярно, но так в первый раз, обратилась к генекологу, по результатам УЗИ поствили диагноз синдром склерополикистозных яичников, и что детишек мне не дождаться и даже не надеятся и не ходить и "не цепляться за подол врача" с просьбами помочь с этим, прямо так и сказала. Что нужно пропить гармоны, чтобы вызвать цикл, а потом если будет желание, то можно сделать операцию на яичники и тогда может 1% возможности и ни каких гарантий. А для жизни я у неё и не спросила опасно это и на сколько? так сильно расстроилась. Доктор всё это может быть взаимосвязано? анемиия, кашель, желудок(правда желудок только по компьютерной диагностике плохой, больше обследований не было), яичники? Что вообще сэти всем делать, с чего начинать впервую очередь? Завтра назначили на биохимический анализ крови.

Екатерина, сразу хочу сказать вам, что ультразвуковой метод по поводу диагностики спкя информативен в том случае когда применяются современные приборы с хорошей разрешающей возможностью и с наличием трансвагинального датчика, поскольку нужно очень четко определить структуру яичников. Далее необходимо составить полную картину о функциональном состоянии всей вашей репродуктивной системы, определить все сопутствующие заболевания, эндокринно- обменные процессы, а также, в обязательном порядке- состояние органов малого таза и маточных труб. Вас должны взять на "D" учет, провести полное обследование. Я не знаю почему вы впервые обратились к гинекологу, если ранее был не установлен цикл, видимо есть причины, но после таких слов врача, я бы, мягко сказать, тоже растерялась и, вероятно, сменила бы доктора. .Это по поводу диагностики. Отвечая на ваши вопросы, могу сказать, что резекция яичников не опасна для жизни, а вот анемию лечить необходимо срочно. В организме человека, естественно, все взаимосвязано. А насчет детишек. .. говорить рано, поскольку окончательного диагноза, мне кажется еще нет. Даже если их и не дождаться, конечно, природу не обмануть, но подружиться можно. Тем более, что наука не стоит на месте. Лечитесь и не теряйте надежды!

Назад
Сверху