Л
Лена
⚪
Здраствйте, доктор! Моему сынишке почти 3 года(2, 11). У нас полная семья, но к сожалению бабушки и дедушки живут далеко, и общения с ними у малыша практически не было. Поэтому до 2, 8 лет он постоянно находился со мной. Сейчас он пошел в детский сад, и с ним стало совсем тяжело. Дело в том, что он всегда был склонен к нытью. Стоит только чуть- чуть повысить голос, как он начинает плакать. А сейчас это стало просто постоянным явлением. Мне кажется, что я вообще его не вижу в хорошем настроении- с утра как только малыш просыпается и до момента расставания в саду он почти не переставая плачет, и вечером , когда я забираю его из сада он снова начинает заводиться. Причем практически на ровном месте(например, на пол упала игрушка; нога не попала в штанину; пошли домой не той дорогой, которой он хотел и т. д). Я пробовала и отвлечь его чем- то, и наругать, или просто не обращать внимание, но если это и дает какие- то результаты, то очень ненадолго. Мы ходили к неврапотологу, врач сказала что никаких особых проблем не видит, возможно так проявляется его адаптация к детскому саду, посоветовала подавать ему валериану, но после 2 недель лечения ничего не изменилось. Причем в детском саду он всегда вхорошем настроении, общительный, активный и от него никогда не слышно никаких капризов. Подскажите пожалуйста как мне себя вестикак бороться с постоянным нытьем, потому что я чувствую, что скоро моего терпения совсем не останется на нормальное общение с ребенком. Спасибо.