Здраствуйте, доктор. Ответьте, пожалуйства, на 2 вопроса: 1)есть ли у овуля...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здраствуйте, доктор. Ответьте, пожалуйства, на 2 вопроса: 1)есть ли у овуляции какие- то внешние проявления (кроме изменения базальной темепратуры)и если есть, то какие? 2)правда ли, что независимо от того какой длины цикл (например, 26- 31 день)с 20- ого дня цикла начинаются так называемые бесплодные дни.

Не знаю, как у вас, а у меня всегда бывают внешние проявления овуляции - это специфические выделения, очень похожие на куриный белок, вязкие, желтоватого цвета (хорошо заметны после мочеиспускания). Появляются за 13- 14 дней до менструации. Я их замечаю в течение 1- 2 дней. В эти дни следует наиболее тщательно предохраняться, в то время, как через неделю после них (и, соответственно, за неделю до месячных) наступают относительно безопасные дни.

Здравствуйте, Ольга! 1. да, есть. Изменяется характер цервикальной слизи, она становится похожей на яичный белок, возможны ощущения овуляторных болей (боли в низу живота, похожи на боли перед менструацией). 2. Независимо от длины цикла овуляция наступает примерно за 14 дней до менструации. Примерно через 4- 5 дней после овуляции начинаются "бесплодные дни".

Назад
Сверху