Здраствуйте доктор. Я уже Вам писал(и. б. 8897). Хотел бы задать ещё нескол...

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Здраствуйте доктор. Я уже Вам писал(и. б. 8897). Хотел бы задать ещё несколько вопросов. Диагноз Аутоиммунная Тромбоцитопения. Лечение продолжается почти три месяца(доза преднизолона 120мг в день). Гиморогический синдром прошёл через неделю после начала лечения и дальше сильных изменений нет. Тромбоциты то немного выростут, то немного упадут. Врачи предлагают делать спленэктомию. Я хотел бы Вас попросить рассказать мне поподробнее о самом процессе проведения этой операции(подготовительный процесс, сама операция, послеоперационный период, побочные эффекты и эффективность операции). Очень жду Вашего ответа. С уважение, Игорь.

На самом деле важно выяснить держится ли уровень тромбоцитов при отмене преднизолона. Он не обязательно должен быть нормальным. Главное, чтобы не было геморрагического синдрома. Принимать стероиды все время естественно нельзя. Если же после отмены преднизолона тромбоциты снижаются и появляются геморрагии, то оптимальный выбор - это спленэктомия. При подготовке к операции обычно назначают преднизолон, а во время операции вводят его внутривенно, в послеоперационном периоде постепенно снижают. Технически операция не сложная, существуют различные ее методики, которые описывать не буду. Это находится в компетенции хирургов. Главное осложнение - это кровоточивость в момент операции, поэтому тромбоцитарная масса должна быть доступна. Опреация эффективна, по крайней мере в ближайший послеоперационный период. Стойкость эффекта можно оценить в ближайшие полгода.

Назад
Сверху