Здраствуйте! Мне 30 лет, впервые узнал что такое повышеное артериальное дав...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Здраствуйте! Мне 30 лет, впервые узнал что такое повышеное артериальное давление 2 года назад, когда после стресса почуствовал себя плохо и обратился к врачу АД было 110/ 180. Сделал иньекцию и все прошло, врач сказал что так может быть.
Потом все повтярялось много раз- плохое самочуствие, резкий кашель. Обратился к кардиологу определили гипертрофию левого желудочка и гипертонию 2 ст. , делал ВЭМ ИБС не обнаружили. Анализ крови на холестерин показал 7, 7 ммоль/ л. Стал принимать Энап, соблюдать диету и более к врачам не обращался. Через год сдал анализ крови холестерин 9, 7 ммоль/ л. Опять обратился к кардиологу посоветовали криоплазмофорез прошел его, поменяли 5, 6 л плазмы - холестерин понизился до 7, 1.
Посоветуйте нужно ли делать какое нибудь дополнительное обседование сосудов или достаточно липиднормализующей терапии(в данный момент принимаю "Холетар").

Во- первых, если у Вас гипертрофия левого желудочка, то помимо Энапа необходим прием бета- блокаторов. При этом возможен регресс гипертрофии с нормализацией толщины стенок сердца! Холестерин - правильнее сделать исследование липидных фракций крови для подбора терапии. Не думаю, что у Вас есть изменения сосудов. Если решите проверить, начните с сосудов глазного дна. Этим способом Вы "догоните" двух зайцев - точно определите стадию гипертензии и эффективность гипохолестериновой терапии. С уважением, Симон.

Назад
Сверху