Здраствуйте! Мне очень нужен ваш совет. Моей девочке 1, 9 в сентябре она п...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здраствуйте! Мне очень нужен ваш совет. Моей девочке 1, 9 в сентябре она пойдет в садик- ясли. Я не знаю как её к нему подготовить. Дело в том, что когда она оказывается в незнакомой обстановке, она перестает делать много из своих навыков. Мы ездили на дачу на неделю. Она там перестала сама есть и просится на горшок. Когда вернулись в Москву, все нормализовалось, стала просится на горшок и кушать. Но у неё появились новые страхи, она отказывается купаться, на даче мы ее купали в ванночке, все было без проблем. Боится одна оставаться в комнате. На даче еще я заметила агрессивность по отношению ко мне (паталась меня ударить много раз), устраивала истерики, отказывалась ложится спать. Я просто переживаю, что когда она пойдет в садик там могут тоже начаться проблемы. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть, как её подготовить к саду и что делать со страхами ?

Ее реакции (распад навыков, агрессия, страхи) совершенно нормальны для ее возраста. Именно поэтому соответствующие реакции на ясли практически неизбежны, и на вашем мест я бы подумала, можете ли вы подождать.

Назад
Сверху