Здраствуйте! У меня складывается непростая ситуация и хотелось бы узнать мн...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здраствуйте! У меня складывается непростая ситуация и хотелось бы узнать мнение специалиста.
Дело в том, что у меня сейчас 14 недель беременности. Две недели назад я отлежала в больнице с диагнозом острый пиелонефрит, была выписана с улучшением анализов, сдала через две недели у себя в поликлинике и оказалось, что они практически те же, что и до госпитализации (небольшой белок – 0, 00. ., бактерии, нет только лейкоцитов, которые были до). Мой вопрос вызван тем, что мне угрожает повторная госпитализациция, чего очень не хотелось бы. История же хронического пиелонефрита тянется примерно с шестилетнего возраста (сейчас 27), когда впервые у меня нашли белок и бактерии. Никаких других симптомов (повышение температуры, боль и т. д. ,) не было, неполадки выявили случайно при каком- то профилактическом осмотре, нарушения функции почек не наблюдалось. Несколько раз в детстве лежала в больнице с похожей историей = - курс антибиотиков – анализы в норме, через некоторое время – те же белок и бактерии. В конце концов перестали обращать внимание и много лет я жила спокойно, не зная, что там и как. А сейчас такая ситуация, когда терапевт, не сильно затрудняя себя объяснениями и размышлениями по этому поводу, отправляет в больницу. Я пыталась описать ситуацию, но без особого успеха. Скажите, чем опасно мое состояние, что более опасно для ребенка – остаться дома и пить травки (брусника, клюква) или провести всю беременность в больнице не в самых благоприятных условиях и с антибиотиками. Если все- таки лечение необходимо, то посоветуйте, пожалуйста, наиболее безопасные антибиотики, чтобы у меня была какая- то информация по этому поводу, т. к. на все вопросы говорят, что врач знает лучше и нечего лезть.
Из препаратов я принимала ампицилин, фурагин. Назначили ампиокс.
Беременность протекает хорошо, с гинекологической стороны все нормально, чувствую себя прекрасно. Заранее благодарна за совет!

Провести возможно всю беременность (или с перерывами) в спецализированном отделении.
Ампицилин, фурагин, ампиокс наиболее стандартные препараты на ранних сроках. Хотя очень важно знать микробную флору, вызывающую воспаление и поддерживающую его.

Назад
Сверху