Здраствуйте! У меня такая проблема. 2 месяца назад мне поставили диагноз - ...

• Автор темы Автор темы Жанар
Ж

Жанар

Здраствуйте! У меня такая проблема. 2 месяца назад мне поставили диагноз - - деградация яичников, мне сейчас 26 лет, я не замужем и половую жизнь не веду. Назначили диане- 35, в первый месяц их употребления у меня постоянно были кровяные выделения, каждый день, прекратились они после 7- дневного перерыва, когда я снова начала пить диане. В этом месяце выделений не было, я допила пачку диане, сделала второй 7- дневный перерыв, но менструация так и не началась. Что это такое и в чем тут может быть дело? Благодарю за помощь.

Деградация или истощение яичников характеризуется тем, что они не вырабатывают женские половые гормоны- эстрогены и прогестерон. В эндометрии, молочных железах, в коже, жировой ткани есть рецепторы к этим гормонам. Если гормонов мало- то и число рецепторов к ним уменьшается. Скорее всего, внутренний слой матки у вас стал малочувствителен к гормонам, поэтому и их отмена не является для него сигналом к отторжению. А первый месяц приема препарата, скорее всего, был связан с отсутствием колебаний уровня гормонов в крови (ведь в каждой таблетке "Диане" одинаковое их содержание). С момента начала нормальной менструации начинают повышаться эстрогены- это способствует прекращению кровотечения. У Вас же этого не было. Даже если Вы все поняли, спрашивайте больше у врача, который наблюдает за Вами. Гормональные препараты- это не игрушки, и в случаях сомнения в чем- то - идите на прием.

Назад
Сверху