Здраствуйте! Я родила 8 мес. назад, и с тех пор у меня по 2- 3 раза в месяц...

• Автор темы Автор темы доведенный
Д

доведенный

Здраствуйте! Я родила 8 мес. назад, и с тех пор у меня по 2- 3 раза в месяц вспухает и болит живот как будто начинаются месячные, ето длится пару дней и проходит. Сами месячные приходят во время. Я пошла к врачу, он порекомендовал попить "каких нибудь" гормон. таблеток. На узи сказали что кроме двурогой матки никаких патологий у меня нет. Что такое двурогая матка? ето патология? от нее могут быть боли? И о чем могут свидетельствовать подобные боли? Заранее спасибо за ответ

у меня то же самое в этом месяце, не рожала, грешу на колит- гастрит, но ощущения такие же, как при М, хотя до них еще неделя.

Я бы рекомендовала для начала исключить патологию кишечника, при отсутствии последней действительно показан прием гормональных контрацептивов потому что описанные явления могут быть при предменструальном синдроме. Касаемо двурогой матки - это порок развития матки( что однако не помешало вам родить), болей обычно она не дает.

С двурогой М. знакома 2 года. Двух одинаковых ДМ не бывает, окончательную ясность о серьезности Вашей патологии может внести только рентгеновский снимок матки - процедура весьма неприятная. Если внутренняя полость матки не в порядке - ощущения в начале менструации могут быть разные, вплоть до сильных болей. Другие боли и "припухлости"- не от ДМ, обследуйтесь, не тяните.

Назад
Сверху