Здравозахоронение / Sicko Майкл Мур

  • Автор темы Автор темы Эммануэль
Э

Эммануэль

"Детище Майкла Мура — фильм «SiCKO» — в России вышел под названием «Здравозахоронение». Ну, вышел, не вышел, во всяком случае, его премьера вроде бы состоялась 2 года назад. Но до русскоязычного зрителя фильм не дошёл. Что же такого крамольного содержится в этом фильме, что за два года его существования этот фильм не был озвучен и не появился ни в наших кинотеатрах, ни на DVD, ни на телевидении? Объяснение этому очень простое: в это время как раз завершалась колоссальная афёра по разворачиванию «новой» системы страховой медицины на территориях стран бывшего СССР, почти полностью скопированной с американской, и власти не хотели «лишних хлопот».
Фильм Майкла Мура не только об Америке и американцах, постоянно обманываемых и обираемых собственным истеблишментом, его фильм о том, что ждёт народы других стран, которым тоже упорно навязывается страховая медицина. Осознавать всё это необходимо, чтобы иметь возможность реально оценить мир, в который нас толкают, постоянно прикрываясь двумя-тремя плохими дядями и тётями, и в котором определённая часть людей истерично зарабатывает на всём, даже на здоровье нации.
В фильме явно видны страдания о социализме. Майкл хорошо сделал свою работу. Он старательно показал безчеловечность и преступность страховой медицины в США. Но в качестве альтернативы, он пригласил зрителя… в социалистическую Кубу! В первую очередь фильм был рассчитан на американского зрителя, которому не «перепало счастье» жить в социалистической стране под «мудрой заботой» «слуг народа», неустанно гробивших свой народ сначала на пути к «светлому будущему», а затем — к ещё более светлым «западным общечеловеческим ценностям». Жителям постсоветского пространства — проще, они на своей шкуре могли убедиться, что «Социализм — это государственный капитализм, плюс рабовладельческий строй», а потому могут достаточно легко увидеть за соловьиными трелями Майкла напевы, знакомые каждому ещё с советских времён.
Майкл Мур старательно льёт воду на мельницу тех, кто сейчас занимается «сменой полюсов», т.е. тех, кто на смену «плохому» капитализму во всём мире пытается привести «хороший» социализм. Но нам необходимо помнить о том, что и СССР, и весь социалистический лагерь был построен на деньги той же самой Америки, и именно её заботливым отцам в первую очередь был невыгоден распад огромной халявной кормушки — Советского Союза. Кто внимательно прочтёт супер-секретный план АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, тот может легко заметить, что в нём речь идёт только об уничтожении НАРОДА, а не о политическом строе и не о развале территориальности страны, как таковой.
Высоконравственный Майкл, уже заработавший себе статус «борца с несправедливостью», старательно делает порученную работу, не забывая использовать подходящие манипулятивные приёмы, рассчитанные на чувства, но не на разум зрителя, и когда становятся ясны реальные цели фильма, такой цинизм не может вызвать ничего кроме чувства брезгливости к его создателям и отвращения к заказчикам.
Фильм Мура будет полезен в первую очередь тем, кто умеет оценивать информацию не чувствами и появившимися в результате просмотра эмоциями, а разумом. Кто умеет и успевает анализировать поступающую информацию и делать выводы не по настроению, а по результатам тщательного обдумывания поступающей информации, кто старается понять, что же в действительности происходит с нами, и по каким причинам..."

Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 2:50:29
Перевод: русский любительский одноголосный

Оригинальное название: Sicko
Год выхода: 2007 / 2009
Жанр: документальный
Режиссер: Майкл Мур
В ролях: Майкл Мур, Джордж В. Буш, Билл Клинтон, Ричард Никсон, Хиллари Родхэм Клинтон, Тони Бенн, Уильям Мехер, Linda Peeno, Регги Сервантес, Aleida Guevara

 

Майкл Мур не пытается выявить слабые места в американской системе здравоохранения, он демонстрирует, что медицинско-промышленный комплекс США есть высокодоходный бизнес, не имеющий отношения к сохранению здоровья населения.

http://rutube.ru/tracks/1437374.html
 
Майкл Мур прячет свой фильм от правительства

Самый скандальный режиссер Америки Майкл Мур спрятал копию своего последнего документального фильма «Сиско» в Канаде.

Майкл боится, что американское правительство попытается конфисковать его шедевр, после того как часть фильма была снята в период его несанкционированной поездки на Кубу в марте этого года, передает «Твой ДЕНЬ».

Американским гражданам запрещается посещать коммунистический остров в связи с эмбарго, наложенным в 1962 году, если поездка не одобрена правительством. Но Мур утверждает, что он не нарушал никаких законов, путешествуя как журналист.
http://for-ua.com/kino/2007/06/15/083758.html
 

Это интервью с дочерью Че Гевары, доктор Алейда Гевара.

Эрне́сто Че Гева́ра (исп. Ernesto Che Guevara [ˈtʃe ɡeˈβaɾa], полное имя — Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента действовал также в Республике Конго. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, которое передаёт, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства[7].
 
Че Гевара, Эрнесто

doc2fb_image_02000003.jpg
 
ХХХХХ заявил, что кубинские власти запретили документальный фильм Майкла Мура ««Здравозахоронение»», так как он имеет пагубное воздействие. Хотя цель фильма - дискредитировать систему здравоохранения США , подчеркивая превосходство кубинской системы, он сказал, что чиновники знают, что фильм является мифом и не хотят показывать его в кинотеатрах, которые доступны далеко не всем кубинцам, чтобы не вызвать острой ответной реакции.

Звучит убедительно, а?! Но есть всего одна проблема: ««Здравозахоронение»» недавно показывался в кубинских кинотеатрах. Затем, 25 апреля 2008 года, фильм был показан всему населению Кубы по национальному телевидению! Кубинцам фильм понравился настолько, что он стал одной их тех немногих американских кинолент, которая получила коммерческий прокат на Кубе. Лично я уверен, что 35-ти миллиметровый отпечаток негатива попал в институт киноискусства в Гаване. Показ фильма ««Здравозахоронение»» был организован в городах по всей стране.

Но секретная телеграмма говорит, что кубинцам запретили смотреть мой фильм. Хм.
http://p-w-w.ru/index.php?topic=3529.0
 
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78444/
Майк, спасибо тебе!

Самое постоянное чувство возникавшее у меня на протяжении всего просмотра фильма — это шок и благодарность Мистеру Муру за эту картину.

С каждым новым сюжетом меня все больше и больше вжимало в диван и я не знала, смогу ли я встать после его окончания или останусь так сидеть еще часа два?!

Поразило все, от самой первой истории, где мужчине, случайно отрезавшему станком безымянный и средний пальцы, предложили пришить их за 12000 и 60000 долларов соответственно. Почему? Неужели средний палец требует в 5(!) раз большей работы, нежели безымянный?

Плакала вместе с женщиной (пожарник, спасатель в Башнях-Близнецах), которая покупавшая себе ингаляторы в США за цену порядка 120 долларов, в Мексике купила его за доллар с лишним.

И так каждую минуту, на меня будто выливалось по ведру холодной воды.

Майкл, спасибо тебе!

Лучший документальный фильм!

10 из 10
 
Врачи 21-го века, или исповедь американского доктора

Сегодня существует кризис в медицине, и жить врачу стало очень не просто. С одной стороны, он давал клятву Гиппократа - служить своей миссии, помогать больному. С другой стороны, нынешний доктор находится в тисках нашей реальности и обязан оплачивать свои расходы и брать деньги с пациентов.

Я слежу за обсуждением Системы Здравоохранения и вижу, что разговор идет вокруг денег, а не вокруг проблем пациентов и докторов, медсестер и родственников пациентов. Деньги стали во главу угла, а доктор попал в круговорот денежного океана. Сегодня доктора превратили в продавца, а ему об этом не доложили.

В своей основе врач существует, чтобы помочь человеку в его страданиях, и именно в этом его награда. Но общество навязывает ему свои критерии счастья в виде материального превосходства над другими.

Чуть меньше сотни лет назад доктору определили высокую планку социальной значимости. Если ты не достаешь до этой планки, то ты плохой доктор. Богатый доктор - хороший доктор. Так общество преобразовало доктора в продавца, который обязан хорошо продавать. Чем лучше "продавец", тем "лучше" доктор.

В результате торгово-денежных сделок выигрывает Система Здравоохранения. Колесики крутятся, денежки капают. Только представьте себе, что вы хотите продать телевизор, застоявшийся на полке. Вы уговариваете покупателя и так, и сяк, тратите много времени и энергии. А мы, доктора? Одно слово - антибиотики. Роспись пера, и сделка состоялась.

Самое ужасное, что в народе бытует мнение, что доктора за это получают деньги от фармацевтических компаний. На самом деле все закручено хитро, и доктора перестали получать от фармацевтических компаний даже маленькие подарочки в виде ручек.

Если все называть своими именами, то вместо того чтобы сказать "послал на рентген", надо сказать "продал рентген", вместо "послал на консультацию к специалисту" - "продал специалиста", "послать в больницу" - "продать койко-день". Так и работает доктор: продает и продает. А прибыль получает система, набирая обороты все быстрее и быстрее.

Если система хочет повысить эффективность продажи, что ей необходимо сделать? Сделать жизнь врача более быстрой. Как? Доктор привык к своему стилю жизни: хорошая машина, дом, гольф, отдых и т.д. Если она начнет давать ему меньше денег за каждого пациента и научит, как быстрее справляться с каждым пациентом, то за день она сможет провести больше человек через доктора-продавца.

Страховки докторам за те же самые процедуры стали платить меньше, расходы на содержание офиса выросли. Появилась масса медицинских журналов, где учат, как быстро принять решение, и что кому продать: боли под ложечкой в животе - Прилосек - лекарство, гастроскопия - процедура, гастроэнтеролог - специалист. Три минуты, и система получила больше прибыли. Кому какое дело до стресса пациента, чем он питается, и в каких условиях он живет?

Раньше мы общались благодаря фармацевтическим компаниям. Нас, докторов, брали на ужин в шикарные рестораны, рассказывая о том, как "межпланетные корабли бороздят просторы Вселенной", - как говорил герой из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Мы обсуждали проблемы пациентов, диагнозы и т.д.

Сегодня все кануло в Лету. Мы больше не общаемся между собой. Мы не общаемся с медсестрами и пациентами - нет времени. Сегодня мы выживаем, ропща на нашу злую судьбу, страховки, тех же пациентов, экономику и т.д.

Каждый пациент для доктора - это шанс быть осужденным за медицинскую оплошность. Каждый доктор для пациента - это бессовестный грабитель, наживающийся за его счет. Но ведь это не так. Доктора, в подавляющем большинстве, несут в себе роль целителя, которая облачена в форму продавца и навязана обществом.

Сегодня доктор из последних сил пытается поддержать свой статус, и у него уже не остается сил на жизнь. Больных больше, денег меньше, забот больше, удовольствия меньше.

Кому это все надо, и зачем? Почему из докторов сделали продавцов от медицины, и кто главный виновник?

Источник - http://www.sunhome.ru/philosophy/14485
 
Первое время, когда дело касалось льготника, я, как умела, доказывала своим непосредственным начальникам необходимость назначения еще нескольких лекарств. «Вы что, под монастырь нас подвести хотите?» — последовал ответ. Поначалу я страдала, даже носилась с мыслью обратиться к вышестоящим руководителям медицинской службы. Потом сама себя осекла: я же не борец.

Понимаю, исключать стандарты в медицине неразумно. Но мне всегда представлялось, что они в основном должны служить фундаментом, базисом при лечении человека, а не финансовым ограничителем, к тому же лишающим врача умения клинически мыслить: диагноз известен — лечи по трафарету. Впрочем, постепенно я и к стандартам приспособилась. И дальше собственной души пыл мой уже не выплескивается.
http://medvestnik.ru/archive/2009/29/2548.html

Постепенно я и сама прихожу к этому выводу. И, честно говоря, уже не надеюсь, что престиж участкового врача будет поднят. Так и будем мы изо дня в день три часа проводить в кабинете на приеме (отдавая, по меньшей мере, половину времени так называемой писанине) и три, как положено, на вызовах. Хотя в периоды, спокойные от вспышек гриппа, и двух часов на то с лихвой хватило бы. Это к тому, что вполне можно выделить время и на активные визиты к лежачим больным.
 
Назад
Сверху