Здравстуйте, доктор. Мне 31. УЗИ выявляет у меня только ярко выраженную дис...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравстуйте, доктор. Мне 31. УЗИ выявляет у меня только ярко выраженную дискинезию ЖП. Беспокоит меня она чем дальше, тем чаще. К диете привыкла уже давно - всех ограничей в рационе придерживаюсь, но никакого курса лечения никогда не проходила, хотя мучает она меня месяцами. Несколько недель назад началось очередное обострение - резкие боли в правом нижнем отделе живота, в области печени, "пучит" кишечник, подташнивает, периодическое расстройство желудка, сильная отрышка, боли отдают в нижний отдел поясницы. Никакого нарушении в питании я не допускала - и не знаю, что послужило причиной этого обострения. Решила обратиться к Вам, так мне всё это смертельно надоело! Подскажите, подалуйста, существует ли медикаментозное или какое иное лечение ДЖП и можно ли ее вылечить или хотя бы избавиться от болей, я уже не говорю о том, чтобы вернуться к нормальному питанию, так как ни жирного, ни соленого, ни жареного, ни копченого я не употребляю годами - неужели это на всю жизнь? : ((

для того чтобы дать совет в этом случае нужно знать полную картину состояния желчевыводящей системыю. по острым болям видно , что дискинезия по гипермоторному типу. нужно знать состояние сфинктера одди (запирательный механизм) - спазмирован ли он и пр. отсюда и назначается лечение.

Спасибо за ответ, но подскажите, пожалуйста, как это узнать. Какие исследования необходимо пройти?

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно побольше узнать о своем желчном пузыре, который меня уже вкрай достал своей дискинезией? Какие исследования нужно пройти? А может это даже как- то лечится? Кроме УЗИ я ничего не проходила, но уже задавала вопрос в этой же конференции - ув. доктор мне ответил, что возможно нарушена моторика (гипер- ). Но как это уточнить на практике? Из врачей в поликлинниках я не встречала никого, кто на мои жалобы на очень острые и затяжные приступы и узнав, что у меня только дискинезия (УЗИ), не списывал бы эти симптомы на возможное переутомление : ((( Поэтому я уже пять лет не обращаюсь в больницу - а приступы всё учащаются: я неделями могу ходить "боком". Помогите, пожалуйста!

Назад
Сверху