Здравстуйте доктор! Подскажите в чем может быть причина агрессивности, крив...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравстуйте доктор! Подскажите в чем может быть причина агрессивности, кривляний, плаксивости моей дочурки , ей 5 лет. Я постоянно стараюсь исправить это в ней с 3лет. Агрессивная она у меня с рождения, к тому же "шило". Дралась на площадке с детьми из- за игрушек, резковата с ними вела. Я ей и объясняла и по попе бывало давала, так как совсем невозможно было с ней выйти к детям. Но раньше не было хоть кривляний, т. е я думаю она так хочет понравится всем окружающим . что начинает не естественно себя вести: гогочет, кривляется, какбы все на публику работает. Были у нас свекровь со свекровью они очень показные, то есть поощряли неестественность в поведении, но были то они всего неделю. Неужели она успела так слету. Теперь не могу ей объяснить, что так вести неправильно. Говорю ей , показываю ей как она со стороны выглядит, когда кривляется, но без толку. я даже не помню когда мы с ней, болтали обо всем как раньше. Такое ощущение, что ниточка связи между нами пропала. Муж настаивает, что я ее балую и она села на шею. Я согласна с тем что она ведет себя избалованно, но причина думаю в другом. Она с ходу может разплакаться из- за пустяка: например, утром встала и не смогла дверь на кухню открыть и уже плача заходит и говорит, что мы виноваты что дверь закрыта. Я ее выгнала, сил нет. Потом объясняю ей что никто не виноват, просто надо было попросить открыть дверь и все. Даже играя в тенисс, она постоянно винит партнера, если она не смогла отбить мяч. Потом речь у нее стала страдать. Раньше в 3 годика болтала без остановки, такие сложные предложения выговаривала"колокольчиком" все ее называли, а теперь не может объяснить что ей нужно, рассказать подробно про садик и деток. Я чувствую что сней твориться что- то не ладное, а как помочь не знаю ей. Обращалась я к врачу, мне сказали что ребенок у меня замечательный, просто я позволяю себе мало. Я знаю, что она замечательная, но у нас уже проблемы начались. Друзья не приглашают нас в гости, так как она как ураган носиться и старается всячески, чтобы на нее все постоянно обращали внимание, чуть что плачет, да и ее подружки бывшие с мамами стараются с нами не встречаться, так как она не умеет сама уступить, плаксивая, всем рассказывает какая она хорошая, хвастается, короче старается быть номером один везде и всегда. Может я действительно ее разбалывала. А как же тогда достучаться до нее без шлепков? Еще я не сказала, что нерваная система у нее некрепкая, так как проблемы с засыпанием с рождения. Я до 2 лет вообще хронически не высыпалась. Очень тяжелые отношения со свекровью уменя и доча была свиделем скандалов и как я плакала, потом свекровь говорила при ней обо мне плохо другим людям. Катена даже заикалась, сейчас прошло. Не знаю как поступить: могу ли я запретить ей общаться с бабушкой если после их общения у меня с дочкой возникают проблемы? Что делать? Мне кажется я ее такой уже меньше люблю, и от этой мысли тоже не сладко. И вот час назад узнала, что ее болячка- дискензия желчевыводящих путей свзана оказывается с ее психо- эмоцианальным сосотоянием. Подскажите пожалуста, где я ошиблась? С уважением, Наталья.

Наталья, вы нигде не ошиблись, но ваша история вообще не для инета. Вы имеете, даже по ограниченной информации, нарушение эмоционального контакта с ребенком, невротическое расстройство у девочки (возможен вариант невротического развития - если судить по ранней тревожности девочки с нарушениями сна). Психосоматическая симптоматика. Т. е. это все не для разговоров, а для лечения, причем долгого и серьезного. Вероятнее всего, психологическая помощь понадобится и вам, даже на уровне консультаций, информационной поддержки. А важно сейчас, в рамках инета, понять, что вы имеете дело не с плохим воспитанием, влиянием, характером итд итп, а с серьезными проблемами ребенка, по- настоящему никому, кроме вас, не нужного. С нарушениями психического развития (не болезнью, а именно нарушениями). И чем раньше ребенок с мамой в этой ситуации попадут к психологу, тем лучше будет для обеих. Желаю удачи.

Назад
Сверху