Здравстуйте присутствующие. Читаю все сообщения, побывала на сайте А- А, но...

• Автор темы Автор темы Иванка
И

Иванка

Здравстуйте присутствующие. Читаю все сообщения, побывала на сайте А- А, но все равно не понятно. У меня такая проблема - как вести себя, бороться, какие меры принимать с алкоголиками на работе. Я не говорю о дисциплинарных наказаниях, наказанием "рублем", увольнением с работы - страдают семьи, а они не осознают. На выпивку всегда находят, бартером берут или услугами. Мне знакомы все три стадии алкоголизма, наблюдала всю эту дурь в течении более 20 лет. Эти "кадры" - все мои подчиненные (коллектив мужской). Я имею ввиду тех, кто грешит выпивкой. Люди все хорошо знакомы. Мы живем в очень маленьком городке где практически каждый друг друга знает. Приступы белой гарячки и их последствия я видела тоже не один раз (один убегал от преследователей мнимых и сиганул с третьего этажа, другой с крыши 9- этажки, третий повесился на ручке двери на поясе от халата жены). Короче, жуть. Что можно сделать, как достучаться до сознания? ! А ведь были хорошими специалистами своего дела до того как вот так опустились. СТРАШНО. Вот сейчас работает много молодежи. Неужели со временем и некоторых из них постигнет такая же участь? Объясняю, прошу, ругаю (работы связаны с риском). Не могу смириться с тем, что алкоголизм болезнь. Леность души и сознания, неуважение к себе как к человеку - вот, на мой взгляд, более объяснимо. Что посоветуете? Подскажите. Заранее благодарю.
Общества анонимных алкоголиков у нас нет - повторюсь, все друг друга знают.

Людей, которых Вы описАли, насколько я знаю, может остановить лишь изменение всего модуса жизни, например, человек глубоко и сильно поверил в Бога и этот фактор стал удерживающим его от такого образа жизни. Вы хороший проповедник? ; ) Ведь жизненные интересы таких личностей часто ограничены и кругозор неширок. Работа, выпивка, собутыльники. .. . Круг замнулся. Без помощи "свыше" очень трудно остановиться. Ведь не зря написано: ". .. пьяницы. .. Царства Божьего не наследуют" 1 Коринфянам 6: 10 и "Ибо слово Божие живо и действенно, и острее всякого меча обоюдострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". Евреям 4: 12 И еще. .. Хочешь научиться влиять на других, начни с себя.

Ох, врядли Вам удастся превратить предприятие в реабилитационный центр для алкоголиков. Но если Вам интересно поучаствовать в их судьбе, то для начала надо приобрести правильные взгляды о проблеме. Вот цитата из книги, которую написали сами алкоголики. # ## #Если вы хотите помочь алкоголику, откажитесь от представления, что его отношение к алкоголю такое же, как ваше. Независимо от того, много ли вы выпиваете или пьете умеренно, или вообще воздерживаетесь от алкоголя, у вас есть свои установившиеся взгляды на алкогольные проблемы и, возможно, кое- какие предрассудки. Пьющих умеренно алкоголики часто раздражают больше, чем полных трезвенников. Если вы выпиваете время от времени и понимаете, какое действие производит на вас алкоголь, вы уверены в целом ряде вещей, имеющих совершенно иной смысл применительно к алкоголику. Как пьющий умеренно, вы можете выпить, но можете и не пить. Вы в состоянии контролировать себя, когда бы вы ни захотели. Вы можете выпить вечером, а утром встать, тряхнуть головой и пойти на работу. Алкоголь не создает особых проблем в вашей жизни. Поэтому вам трудно понять, почему должно быть иначе у других людей, разве что они глупцы или у них нет характера. Когда имеешь дело с алкоголиком, часто возникает раздражение, как это человек может быть столь слабым, глупым и безответственным. И даже когда узнаешь больше об этой болезни, бывает, что это чувство только усиливается. ## ##

Полностью эту главу можно прочитать здесь http: // www. aadubna. narod. ru/ bk/ bk16. htm (адрес набирать без пробелов)

Вот ещё одна хорошая книга о помощи алкоголикам http: // www. aadubna. narod. ru/ martin/ martin. htm

Спасибо за ответы. Конечно, я понимаю что каждый выбирает свой путь, но все равно жаль. .. Мы же все ЛЮДИ. Попробую почитать еще. Но трудно бороться, если везде сплошная реклама алкоголю. Кажется весь мир в пьяном угаре несется, только КУДА? Желаю всем здоровья физического и духовного.

Иванка, это же настолько серьезная социальная проблема в нашей стране, что решаться она будет не один год, пока сменятся и традиции, и социальные условия, и система ценностей. ..
А на частном уровне - тут в соседней ветке порекомендовали наказывать рублем - это действительно эффективно. По крайней мере сталкиваясь с негативными последствиями выпивки некоторые задумаются и остановятся.

По поводу "весь мир в пьяном угаре несется" - да что тут скажешь. .. Власть имущим выгоден пьяный народ; пьяному народу безразличны власть имущие. .. Алкоголь - то, на чём делают и будут делать деньги; как делают деньги на других наркотиках; на вредных, но "разрекламированных" товарах; на проституции. .. Собственно - тут вряд ли чего поделаешь. .. Надо просто начинать с себя; со своей семьи. .. Изначально приучать детей и подростков к тому, что нельзя верить рекламе; и честно и беспристрастно рассказывать о том; что есть всё это "зас. .. ние мозгов на высшем уровне". Мы не властны с вами изменить окутавший мир пьяный угар; но если каждый попытается изменить себя и нормально воспитать своих детей; пьяный угар сам потихоньку рассеится, потому как пожирать ему будет некого. ..

Назад
Сверху