Здравствуйте! 12 лет назад, катаясь на горных лыжах, получила перелом межмы...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте! 12 лет назад, катаясь на горных лыжах, получила перелом межмыщелкового возвышения. Не знаю почему, но сразу диагноз "перелом" мне не поставили, хотя делали рентген. В общем, расходилась я со временем. Через полгода начались заклинивания сустава- - согну ногу, а разогнуть не могу по нескольку часов. На снимке был виден свободный костный фрагмент в колене. Врачи во мнениях разошлись: одни предлагали оперировать, другие - - нет. В итоге оперироваться не стала. Заклинивания прошли. И прошло 12 лет. Особых проблем не было: я плавала . много ходила. каталась на коньках. Но вот две недели назад решила бегать по утрам. Результат: как- то незаметно появилась резкаяболь в колене, нога опухла, . больно стало сгибать ногу. В травматологии сделали снимок, прокололи опухоль, откачали 60 г жидкости. Диагноз: свободный костный фрагмент в коленном суставе, гемартроз. Вопрос: я понимаю, что операция таки неизбежна? Или есть какие- то иные способы? И насколько сейчас изменились методы оперирования? И сколько времени может занять процесс восстановления? Врачи удивляются, как я хожу столько лет. А я была уверена, что у меня все срослось. Заранее спасибо за ответ. Юлия, 34 года

Современные методы, в частности, артроскопия, позволят без разрезов убрать этот фрагмент. Хотя заочно сложно давать конкретные рекомендации.

Назад
Сверху