L
Larissa
⚪
Здравствуйте! 18 лет назад я удочерила дочь моего мужа (его первая жена умерла), а сама я не могла иметь ребенка. В 90- х годах муж остался жить за границей после своей командировки (были на то причины). Для меня и дочери было много проблем с советскими тогда властями, чтобы с ним воссоединиться. Это удалось. Дочери исполнилось тогда 17 лет. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы она поступила в университет. Хотя в Европе говорят, что учить медицину могут только дети богатых, а мы не из них - в прошлом году дочь стала врачом. Но с третьего курса она жила не с нами, а в том городе, где был университет, в общежитии. Естественно, познакомилась, с молодым человеком. За два года, что они поддерживали отношения, она ни разу не сделала попытки нас с ним познакомить. Да и с нами вела себя высокомерно(мы долго боролись за место под солнцем, чтобы найти работу). Перед окончанием университета она сообщила мне, что ждет ребенка. На мой вопрос, выходит ли она замуж, ответ был отрицателный. Через какое- то время он сказала, чтобы мы ее не беспокоили до родов, а потом она приедет и все нам объяснит. Муж мой согласился. Получилось так, что во время родов мы с мужем были в отпуске в другой стране. О рождении ребенка узнали по приезде из открытки. К нам обращения не было. Прошло полтора года. Дочь не звонит и не пишет. Хотя знала, что накануне рождения ее сына у моей матери (ее бабушки, которая ее тоже растила) случился инфаркт. К счастью, мама жива, мы с мужем ее всчески поддерживаем.
У меня часто возникает желание снять трубку и позвонить, но муж мой запрещает мне делать это. Говорит, что оскорблений и так было достаточно, зачем наживать новые.
Доктор, помогите советом. Объясните, пожалуйста, как может женщина, врач, так поступать. И что она скажет своему ребенку, как она появилась в этой стране и кто ее родители?
У меня часто возникает желание снять трубку и позвонить, но муж мой запрещает мне делать это. Говорит, что оскорблений и так было достаточно, зачем наживать новые.
Доктор, помогите советом. Объясните, пожалуйста, как может женщина, врач, так поступать. И что она скажет своему ребенку, как она появилась в этой стране и кто ее родители?