Здравствуйте, Алексей Евгеньевич, я учусь, на психолога и столкнулся с тако...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте, Алексей Евгеньевич, я учусь, на психолога и столкнулся с такой ситуацией.
У моих знакомых есть мальчик 10- лет. Он ни на минуту не может остаться один и очень боится темноты. На вопросы о его страхах он ответил, что это связано со смертью его деда, что дед постоянно ему снится и говорит, что заберет его к себе в могилу. Он считает, что в темноте появляются призраки, и дед постоянно следит за ним. И еще этот мальчик был рожден с осложнениями (с травмой головного мозга), Он стоит на учете у невропатолога. Он очень сильно навязчивый, агрессивный и не слушает окружающих, у него нет чувства понимания, ему нужно лишь удовлетворить свои потребности. Он сам просит меня убрать у него боязнь темноты. Я конечно понимаю, что это работа профессионала, но все- таки как можно на него воздействовать? Можно ли облегчить чувство страха.

Попытаться можно, но будет трудно. Предупредите родителей. Без их информированного согласия ничего не делайте. Стоит также показать ребенка вначале детскому психоневрологу. Вероятно, необходима и медикаментозная терапия.

Алексей! Вы будете смеяться, но я посоветую Вам обратить к Православному священнику с этой проблемой. Например, в Сергиевом- Посаде.

Алексей, стоит ли браться, если Вы не уверены в себе? Ведь в случае неудачи состояние мальчика может только ухудшиться. Тем более тут явно требуется помощь человека с медицинским образованием.

Назад
Сверху