Здравствуйте Анна Валерьевна! Спасибо большое за Ваше волнене по поводу сос...

• Автор темы Автор темы Gala
G

Gala

Здравствуйте Анна Валерьевна! Спасибо большое за Ваше волнене по поводу состояния моего кота Дарика. Кажется , что мы смогли улучшить его состояние. Писает 2 раза в день, моча светлая. Поведение нормальное. После 5- дневных уколов он подошел и потерся о ноги, как - будто в знак благодарности за то, что ему стало легче. Активно просит есть. Даю ему мясо и мясопродукты. Все- таки опасаюсь на счет корма. Стала давать качественный корм с мая и вот такой плачевный результат.
Анна Валерьевна, вет. врач посоветовал давать ему "кот Эрвин". Давала 1 раз, во время болезни и это не улучшило его состояние, а наоборот ухудшило, опять порозовела моча. Давать его перестала. Моча стала светлой. Что Вы посоветуете на этот счет? Может быть подождать какое- то время, а потом использовать в качестве профилактики? Или можно давать сейчас?
С уважением Галина

Здравствуйте, очень рада , что у Вас все хорошо. Прочитала, про то, что Вы кормите Дарика в том числе мясопродуктами, и хотела Вас предупредить, что нельзя давать сердце при МКБ, так как в нем очень много магния. В остальном с Вами согласна, если животное мало пьет, то сухой корм даже качественный ему не подходит. Хорошо давать консервы Hills, но это, если позволяют средства.

Здравствуйте. Реакция на Кот Эрвин могла быть случайным совпадением. Его часто назначают для лечения и для профилактики и ухудшений он не вызывает. Так что считаю, что вполне можно им воспользоваться. С тем, что болезнь Дарика связана с тем, что Вы даете качественный сухой корм я не могу согласиться. Я Вам писала про то, что Вы кормите его не так, как следует. Посмотрите еще раз нашу переписку. Но то, что для Дарика лучше консервы, учитывая и его проблемы со стулом, я согласна. И еще. (Я от Вас не отстану) Если нет возможности делать анализы мочи в лаборатории, поищите тест- полоски для анализов мочи. Нужны такие, где pH мочи можно измерить с точностью до десятых долей. Нормальный pH - 6. 5. Избыточное повышение этого показателя (или понижение) будет сигналом к тому, что Дарику нужно переходить на диетический корм.

Анна Валерьевна, спасибо за совет насчет полосок определения рН мочи. Пока я с этим вопросом не знакома , но буду искать. Всю переписку нашу перепечатала , так что еще раз проанализирую свои ошибки.

Tatiana, спасибо за внимание к проблеме Дарика. Никогда не слышала об особенностях содержания магния в сердце. Да, незнание многих вещей вместо пользы, может приносить вред. Увы! Несмотря на нашу огромную любовь к своему питомцу, чем- то мы, должно быть, навредили ему.

Назад
Сверху