Здравствуйте Борис Александрович! Мне 24 года. Помогите мне пожалуйста. Диа...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте Борис Александрович! Мне 24 года. Помогите мне пожалуйста. Диагноз БЕСПЛОДИЕ 1 (беременности нет 4 года) 18. 08. 04 у меня было диагностическое выскабливание (миома, гиперплазия эндометрия). Спермаграмма мужа вообщем нормальная (не бесплоден). Сейчас наблюдаюсь в ЦПС № 2. Моя врач послала меня на рентген маточных труб, который показал проходимость 1- ой трубы Правой , но она извитая и в спайках и самое главное рентген показал ГИПЕРПЛАЗИЮ эндометрия (но УЗИ ничего не выявило) и что опять нужно делать выскабливание вместе с лапароскопией (для труб). Моя врач не знает что делать предложила или выскабливание или 6 месяцев пропить курс НОРКОЛУТА. Но гарантии она никакой не дает что Гипер- я снова не разовъется Посоветуйте мне пожалуйста что делать. Я очень доверяю Вашему мнению! !! Заранее спасибо! Екатерина

Если диагноз гиперплазия эндометрия подтвержден (а мне не понятно как это удалось сделать при проведении ГСГ), то после выскабливания необходим прием гестагенов в течение 3- 4 циклов. В данной ситуации больше беспокоит проходимость маточной трубы (насколько мне понятно единственной), т. к. указание на наличие спаечного процесса может стать причиной для кардинального изменения тактики лечения.

Назад
Сверху