Здравствуйте. Были ли в вашей практике случаи избавления от панических атак...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Здравствуйте. Были ли в вашей практике случаи избавления от панических атак и фобий без таблеток, а спомощью психотерапии или самостоятельно? И примерно каков процент вылечившихся без применения препаратов? Спасибо.

Препараты вообще при лечении подавляющего большинства панических атак и фобий - вспомогательное средство. Но о "процентах" здесь говорить трудно, поскольку психотерапевтическое лечение (полностью без препаратов) может затянуться. Тем не менее я полагаю, что не менее 2/ 3 случаев таких расстройств могут быть излечены без назначения препаратов, что нередко и имеет место на практике. И еще, именно в связи со сказанным считаю необходимым подчеркнуть, что до начала лечения необходимо постараться тщательно проанализировать природу имеющегося расстройства. Поскольку при некоторых типах расстройств, сопровождающихся паниками и фобиями резоннее назначать препараты.

. .. да, пожалуй, в моей жизни такое было, когда я стал слушать музыку в стиле Industrial и New Age- как говориться, "клин клином вышибают". ..

Назад
Сверху