Здравствуйте! До 28 лет у меня было абсолютно чистое лицо, без единого прыщ...

  • Автор темы Автор темы Ольга, 29 лет
О

Ольга, 29 лет

Здравствуйте! До 28 лет у меня было абсолютно чистое лицо, без единого прыщика. Но после ремонта, на лице, а именно на зоне- Т вылезли прыщики непонятного происхождения. Уже год я мучаюсь и не могу ничего сделать! !! Ни аллергологи и дерматологи помочь ничем не могут. Анализ на демодекс не подтвердился, но я думаю что это все таки демодекс, т. к. его очень трудно диагностировать! Подскажите, что делать в моем случае, к кому обратиться? Если это демодекс, то есть какое нибудь эффективное лечение? Заранее спасибо!
 
В отношениидемодекса ничего трудного нет, если в соскобах опредеяются клещи, то демодекоз есть. Вам необходимо показаться другому дерматологу или дерматологу- косметологу и выяснить причину возникших проблем.
 
Здравствуйте! До 28 лет у меня было абсолютно чистое лицо, без единого прыщика. Но после ремонта, на лице, а именно на зоне- Т вылезли прыщики непонятного происхождения. Уже год я мучаюсь и не могу ничего сделать! !! Ни аллергологи и дерматологи помочь ничем не могут. Анализ на демодекс не подтвердился, но я думаю что это все таки демодекс, т. к. его очень трудно диагностировать! Подскажите, что делать в моем случае, к кому обратиться? Если это демодекс, то есть какое нибудь эффективное лечение? Заранее спасибо!

УДОБНОЕ, УМНОЕ и БЕЗОПАСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
• АКНЕ (угревой сыпи, угревой болезни)
• РОЗАЦЕА (розовые угри)
информация для тех кто отчаялся, но ещё верит в чудо
___________________________________________________________________
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫМИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ ЛИНИИ «ГУРАРИЙ»
• Приём комплексов можно осуществляется, как совместно, так и раздельно
• Продолжительность приёма «АКНЕ» и «ФЕМИНА», зависит от индивидуальных особенностей, наличия сопутствующих патологий и выраженности (тяжести) основного поражения, но не менее 2-х месяцев.
• Осложнения, побочные эффекты отсутствуют
• Главным критерием, отличающим гомеопатические комплексы «ГУРАРИЙ» от препаратов официальной медицины и биологически активных добавок является безопасность, т.е. полное отсутствие побочных эффектов и стабильный положительный результат. Широко применявшиеся и досконально изученные прописи старых целителей, эффективность которых подтверждена реальной практикой многих поколений российских и советских врачей, являются основой гомеопатических комплексных препаратов «ГУРАРИЙ».
• Каждый гомеопатический комплексный препарат состоит из несколько стандартных и «самостоятельных» гомеопатических средств одновременно действуя в «нужном месте и в нужное время», восстанавливают основные функции сразу нескольких жизненно важных органов, объединённых в единую биологическую систему, название которой - человек.
• Гомеопатические комплексные препараты совместимы с лекарственными средствами и лечебными процедурами.
• Внимание! Возможно устранение сопутствующих заболеваний (см. инструкции) Проверенная временем эффективность!
№1
• Гомеопатический многокомпонентный комплекс «АКНЕ»
После приготовления (см. инструкцию), приём осуществляется по 5 крупинок до полного рассасывания под языком. Не обязательно, но желательно сразу после еды,. Приём осуществляется по возможности после каждого употребления пищи или любой жидкости, кроме воды. Общее количество приёмов не ограниченно, желательно, не менее 4-х раз в день.
№2
• Гомеопатический многокомпонентный комплекс «ФЕМИНА»
- для ЖЕНЩИН
• Гомеопатический многокомпонентный комплекс «АНДРОС»
- для МУЖЧИН
После приготовления (см. инструкцию), приём осуществляется по 5 крупинок, до полного рассасывания под языком вне еды до полного рассасывания под языком. Приём осуществляется по возможности вне приёма пищи. Количество приёмов, не менее 4-х раз в день.
№2
• Гомеопатический многокомпонентный оподельдок «РОЗАЦЕА»
- для наружного применения
Используется наружно (см. инструкцию), на первых стадиях лечения, для «быстрого реагирования». Мгновенно успокаивает воспалённый участок кожи. Подсушивает прыщики и устраняет угревую сыпь (не наносить на веки и область губ). В последующем по мере уменьшения воспаления и появления новых элементов, использование оподельдока уменьшается, становится эпизодическим. Предварительно очистить кожу. Нанести оподельдок точечно, непосредственно только на воспалённые участки и угри. Оставить до полного высыхания. Можно использовать в любое время суток, рекомендуется использовать в качестве защиты перед наложением специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи.
 
Ольга. Если есть желание все мои координаты и телефоны и личная почта на сайте www.doctorosteopat.ru
более подробно о розацеа и лечении, можно прочитать на сайте www.gurari.ru Возникнут вопросы, звоните и пишите
С уважением, Николаев С.А.
 
РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа (розовые угри) — хроническое, неинфекционное воспалительное заболевание кожи с поражением сосудов в области тройничного нерва и центральной части лица.
КТО СТРАДАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕМ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа чаще страдают женщины, обычно оно начинается в 30-40 и расцветает в 50 лет. Изредка заболевание отмечается у детей, подростков и стариков. У женщин, несмотря на относительно более мягкое течение розацеа часто является причиной тяжёлых нарушений в психоэмоциональной сфере.
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа характеризуется прогредиентным течением, частым покраснением, персистирующей эритемой, телеангиэктазиями, с эпизодами воспаления, появлением папул, пустул и редко узлов. В тяжелых случаях развивается деформирующая и уродующая гипертрофия соединительной ткани и сальных желез, особенно в области центральной части лица у женщин и носа у мужчин с развитием - ринофимы.

КАК НАЧИНАЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Быстро прогрессирующее розацеа развивается у пациентов с сильной эритемой (покраснением) центральных частей лица. Слабо выраженное розацеа часто встречается у женщин в возрасте 30-35 лет, когда увеличивается частота "приливов" и покраснений. Покраснение (прилив крови к лицу) является неизменным и самым ранним из видимых симптомов начала розацеа. Частое повторное рецидивирующее покраснение у склонных к розацеа лиц может считаться прерозацеа.

РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
В дальнейшем, вследствие хронического прогрессирующего течения, патологический процесс приводит к образованию воспалительных узлов, инфильтратов и опухолевидных разрастаний за счет прогрессирующей гиперплазии соединительной ткани и сальных желез и стойкому расширению сосудов. Эти деформирующие изменения затрагивают в первую очередь нос, и щеки, реже подбородок, лоб и ушные раковины, создавая выраженный обезображивающий вид. Форма носа становится ассиметричной шишковидной, на фоне застойно-синюшной эритемы располагаются многочисленные крупные телеангиэктазии. Функциональная активность сальных желез резко увеличена. При надавливании из устьев фолликулов освобождается беловатый пастообразный секрет. Аналогичные изменения встречаются и в местах иной локализации: утолщение кожи на подбородке,, подушкообразное утолщение в области надпереносья и лба, разрастания на мочках ушей, а также утолщение век из-за гиперплазии сальных желез.

ИСХОД БОЛЕЗНИ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
У некоторых пациентов вследствие постоянной гиперплазии соединительной ткани, гиперплазий сальных желез и сосудистых эктазий появляется шишковидный, бугристый нос. При этом, кроме шишковидного носа, имеются и типичные для розацеа изменения. Появляются сосудистые звёздочки, множественные уплотнения, бугристости и общее огрубения кожи, деформируются черты лица, а присоединившаяся вторичная инфекция безвозвратно уродует и старит женщину.
ФАКТОРЫ РИСКА И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РОЗАЦЕА
Этиология Розацеа не определена, существует много теорий. В развития заболевания играют роль следующие факторы:
• диспепсия и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта
• поражения почек и печени с нарушением их основных функций
• нарушение углеводного, жирового обмена и обмена веществ
• сосудистые изменения, ангионевроз, венозный застой и лимфостаз
• психоэмоциональные и неврологические нарушения
• дисфункции эндокринной системы, гормональная терапия, у женщин при приёме гормональных противозачаточных препаратов и в климактерический период
• иммунные нарушения и снижение общей реактивности организма
• усугубляет течение кожного процесса клещ (червь) - демодекс (железница), который нередко обнаруживается в кожных железах и волосяных фолликулах и у здоровых людей.
Внешние факторы развития розацеа:
• вредные привычки (курение, алкоголь)
• погрешности питания ( употребление острого, пряного, жирного, жаренного, солёного и горячего с температурой более 60̊, глютамата натрия и других вкусовых добавок, шипучих и газированных напитков, цитрусовые)
• сложная экологическая обстановка и не соблюдение личной гигиены
• плохие условия работы и тяжёлые бытовые условия
• повышенная инсоляция, жара и холод
Ещё одна из вероятных причин розацеа — наличие клещей рода Demodex folllculorum. Обнаружение при гистологическом исследовании клещей в отдельных инфильтратах, это предположение возможным. Вместе с тем локализация высыпных элементов розацеа преимущественно не связана с фолликулярным аппаратом, а Demodex folllculorum обнаруживается и у здоровых. Demodex folllculorum — физиологический представитель микрофлоры кожи, заселение им фолликулов значительно увеличивается с возрастом, что и является одним из предрасполагающим фактором. У некоторых больных обнаруживаются даже специфичные антитела к демодексу.
Наличие пустулезных элементов, а также эффективность применения антибактериальных препаратов при розацеа позволяет предположить инфекционную природу заболевания. Однако при неоднократных бактериологических исследованиях этиологическая роль бактерий не была доказана — содержимое пустул в большинстве случаев стерильно. Грамотрицательные микроорганизмы свидетельствуют лишь о тяжести заболевания.
Влияние всех факторов на развитие и течение заболевания различно в каждом индивидуальном случае. Таким образом, розацеа представляет собой заболевание с полиэтиологическими провоцирующими факторами и разнообразной клинической картиной. Основное значение в патогенезе розацеа принадлежит патологической реакции сосудов.

ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ - РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Постановка диагноза розацеа основывается на данных анамнеза, клиники и морфологических данных. Для больных розовыми угрями характерны следующие данные
— типичная локализация очагов поражения — щеки, подбородок, лоб, нос — женщины болеют чаще мужчин — демодекс выявляется у 83—90% — поражение желудочно-кишечного тракта (чаще всего — хронический гастрит) – заболевание печени ижелчевыводящих путей — при гистологическом исследовании — периваскулярный и перифолликуляр ный инфильтрат, состоящий преимущественно из лимфоцитов и гистиоцитов.
Дифференциальная диагностика розацеа проводится с вульгарным акне, периоральным дерматитом, эритематозом (красной волчанкой), мелкоузелковым саркоидозом, бугорковым сифилидом, красной зернистостью носа, болезнью Прингла-Бурневилля, карциноидом, фотодерматозом, себорейным дерматитом, лейкемическим инфильтратом, грибовидным микозом, фолликулитом.
ЧТО НАДО ЗНАТЬ БОЛЬНЫМ РОЗАЦЕА (РОЗОВЫЕ УГРИ)
Розацеа не опасна для человека, но губительна для так называемого “качества жизни”. Активно рекламируемые и «классические» лекарственные средства дают не продолжительный эффект и целый букет осложнений и заболеваний, что только усугубляет состояние. Существует целый ряд специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи при розацее. Однако они не заменят лечения! Косметические дефекты на лице приводят к самым разнообразным неудобствам, грозящим психологическими расстройствами, а потому не откладывайте начало лечения многокомпонентным гомеопатически комплексом линии «ГУРАРИЙ» - «АКНЕ» !
 
Здравствуйте! До 28 лет у меня было абсолютно чистое лицо, без единого прыщика. Но после ремонта, на лице, а именно на зоне- Т вылезли прыщики непонятного происхождения. Уже год я мучаюсь и не могу ничего сделать! !! Ни аллергологи и дерматологи помочь ничем не могут. Анализ на демодекс не подтвердился, но я думаю что это все таки демодекс, т. к. его очень трудно диагностировать! Подскажите, что делать в моем случае, к кому обратиться? Если это демодекс, то есть какое нибудь эффективное лечение? Заранее спасибо!

Ольга, вам удалось избавиться от прыщей? Напишите, какие успехи у вас.
 
Назад
Сверху