Е
Елена
⚪
Здравствуйте, дочка 11- ти лет писала уже вам свой вопрос. Теперь у меня обратный вопрос- еда. Дочь пишет, что я расстраиваюсь, если она не хочет есть. А как быть, если она просит особую еду, отличную от той, которой питается вся семья. Например, она просит каждый день овощи и фрукты. Но мы зарабатываем мало, не можем себе позволить. Она не ест жирные супы. Но не "баланду" же варить для всей семьи. Она приходит из школы и просто отказывается есть то, что ей даю. Может съесть вареную картошку без масла. Может выпить кефир. Но я считаю, что этого мало для ребенка ее возраста. Она неудержимо хочет похудеть, хлтя я не думаю, что она очень полная. Она исключила сахар, жиры(иногда просит салат или нежирный борщ со сметаной или орехи- фундук). Просит нежирный суп с рыбой или вареную курицу и еще фрукты. Но у нас в семье любят жареное, сытное. Не могу же я ей отдельно варить. А саму боюсь допускать до продуктов еще маленькая. У нас с ней большой конфликт из- за еды. Она может вообще целый день не есть, если ей не давать что- нибудь из вышеперечисленного. А заставляешь, сердится, говорит, что вас, взрослых, никто не заставляет есть, если вы не хотите, почему же я должна есть и т. д. Подскажите, как нам с ней быть?