Здравствуйте! Дочке 2 г. 9 мес. Месяц назад обнаружили остриц. Лечили Пипер...

• Автор темы Автор темы Ника
Н

Ника

Здравствуйте! Дочке 2 г. 9 мес. Месяц назад обнаружили остриц. Лечили Пиперазином по 1, 5 табл. в сут. 3 курса через неделю по 2 дня. Сейчас снова появились. Можно ли опять применять Пиперазин. Или лучше Вермокс, т. к. от Пиперазина по- моему толку мало. Но педиатр говорила, что продукты распада гельминтов дают сильную интоксикацию организму ребенка. Подскажите, что лучше. Спасибо.

У моего ребенка остриц обнаружили в 2 года. Врач выписала ПИРАНТЕЛ, дозу я уже не помню, но препарат хороший; еще очень неплохие ВЕРМОКАР, ВЕРМОКС и МЕБЕНДАЗОЛ. МЕБЕНДАЗОЛ- это международное название данной группы препаратов, просто они выпускаются разными фирмами. ДЕКАРИС я не советую принимать, т. к. от него особого эффекта я не увидела, если не сказать, что его вообще не было. Если Вы придерживаетесь народной медицины, то возьмите стакан молока, нагрейте его и настоитте в нем пару зубков растолченого чеснока, процедите и сделайте клизму. У нас это было экстренным средством, т. к. лекарства начинают действовать через несколько часов, а ребенка глисты беспокоят в сей момент. И вот уже на протяжении 10 лет избавиться от остриц (если они появляются) для нас – не проблема. И никакие продукты распада нас не беспокоили. Аннотации к перечисленным препаратам идут на русском языке, так что дозу вы определите сами.

Ника. При повторно обнаруженном энтеробиозе необходимо задуматься откуда он берется. Это может означать что есть очаг в семье, в детском саду или еще где- нибудь, где бывает ребенок. Настоятельно рекомендую пролечить ребенка препаратом Пирантел в виде суспензии однократно 5 мл (1 мерную ложку прилагающуюся к препарату), также следует профилактически принять этот препарат всем членам семьи, взрослым по 15 мл, детям 6- 12 лет по 10 мл, до 6 лет - 5 мл однократно. Также следует постирать одежду, особенно нижнее белье и постельное белье. Стирать следует в воде при температуре не ниже 90 градусов, либо прокипятить. Также следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены. Иначе ребенок будет регулярно поражаться энтеробиозом и никакие препараты не помогут.

Назад
Сверху