Здравствуйте! Дочке 7 месяцев, врач говорит что она должна уже ходить за ру...

• Автор темы Автор темы Рита
Р

Рита

Здравствуйте! Дочке 7 месяцев, врач говорит что она должна уже ходить за ручки и ставит СДР (что это такое), спина говорит выгнута дугой когда сидит (сама дочка садиться только с подушки, и сидит спокойно и долго, с ровной поверхности сесть не получается, для этого требуется хоть какая – то опора и поддержка), педиатр говорит что не торопиться сажать ребенка, и что 7 мес. Это не норма может и позже сесть, неврапотолог – что давно должна садиться сама , т. е идет отклонение в неврологии, Помогите где правда, девочка очень подвижная, ползает, вертится, хватает игрушки, вообщем полный комплект, но сами не садимся, хотя и сидим. Что посоветуете? Спасибо заранее!

Все у Вас в норме, ходите меньше по врачам. Моя дочь тоже стала садиться поздно (сама, сидеть сидела когда сажали) в 7 месяцев за ручки еще не ходила, совсем не ползала почти до 11 месяцев (начала ползать только после того как научилась ходить и садиться стала тоже в это время) За то пошла в 10 мес. самостоятельно к году уже бегали, хотя многие сверстники к году делают свои первые неуверенные шаги- и это тоже норма. Следите за своей дочерью если явных отклонений нет, то и не волнуйтесь. Норма- понятие усредненное как в математике, одни раньше другие позже, но все равно все. Если она сидит и не падает значит скоро сядет сама. Мы купили ходунки (в 8 мес) и они очень помогли нам развить ножки и пойти, хотя очень много литературы, где говорят об их бесполезности. .но каждый решает для себя сам мы лично ЗА! Мы живем в Испании и здесь вообще не назначают визитов к другим врачам, смотрит только педиатр (один)и если он видит паталогию или какую то проблему, то направляет на дальнейшее исследование к специалистам типа невропотологов и т. д. В России все подругому и поэтому куда не глянешь везде ПЭП, отклонения. .. .. А как же может быть что у педиатра нормально, а у невропотолога нет? , что разные дети? ? нет проблема я думаю во врачах. ..

Назад
Сверху