Здравствуйте, доктор! 1. Каковы нормальные значения ацетабуляторного индек...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Здравствуйте, доктор!
1. Каковы нормальные значения ацетабуляторного индекса в 2, 3, 8 месяцев?
2. Ребенку 7, 5 мес. сделали УЗИ (6, 5 мес. ) и рентген (7 мес. ) тазобедренных суставов. При этом, на УЗИ ядра окостенения видны, а на снимке - врач (другой) говорит, ядер нет. Возможно ли это, и может ли УЗИ выявить ядра достовернее рентгена.

На рентгене выдны только костные фрагменты, а на УЗИ и хрящевые тоже. Но на УЗИ нельзя снять замеры с суставов. Не пытайтесь сами выносить решение - это должен делать специалист. Среди ортопедов бывают ошибки, а вы не сможете нормально разобраться в снимках. Да еще и разрисовать их надо грамотно и снять замеры. Обратитесь к специалистам.

Доктор, ну если все- таки, ответить на вопрос? Меня это тоже интересует, я хочу знать нормальный ли индекс у моего ребенка (я не САМА, ВРАЧИ снимают замеры). вы просто ответьте на конкретный вопрос, не надо ходить около него

Ацетабулярный индекс до 3 месяцев не должен превышать 30 градусов. К 6 месяцам - 25 градусов. Но знание только этого ничего не дает в постановке диагноза. Настоятельно не рекомендую заниматься самолечением, если вам дорого здоровье вашего ребенка.

Назад
Сверху