С
Снежанна
⚪
Здравствуйте, Доктор! 5, 5 лет назад, во время беременности, для того, чтобы выносить ребенка мне давали препарат "Дексаметазон". Через 2 месяца после начала приема у меня началась аллергическая реакция на этот препарат (надувались волдыри на нога, руках, животе, бедрах, на лице (над губой и веками) и сильно зудели; испытывала затрудненное дыхание). Но несмотря на все аллергические реакции, препарат "Дексаметазон" мне продолжали давать до 33 недель беременности вместе с антигистаминным препаратом. После отмены этого препарата аллергические проявления остались и продолжались 1 год, после чего мне поставили диагноз хроническая крапивница. Я прошла курс лечения от хронической крапивницы и 4 года не чувствовала никаких аллергических реакций, но этой весной у меня неожиданнго начало периодически надуваться (только правое (! ) веко (с внутреннего угла глаза) и как правило после ночи; через 2- 3 часа после утреннего подъема ужасная надутость начинает медленно спадать, но веко все равно остается уплотненным и если оно не проходит к вечеру, то на следующее утро может все повторится. А еще, за эти полгода, у меня два раза без причинно появлялись гематомы под глазами в форме крыльев бабочки (под правым очень сильно, а под левым еле заметно) и на руках и на ногах размером с 50 копеек. Я сделала развернутый анализ крови, скажите, куда его направить