Здравствуйте, доктор Анна Дубова! Спасибо за ответ(кот с постинъекционным н...

Г

Галина

Здравствуйте, доктор Анна Дубова! Спасибо за ответ(кот с постинъекционным некрозом). Дела наши таковы - с первой половины раны корка отвалилась - теперь наросла другая, вторая половина раны до сих пор пребывает в неопределенном состоянии - и не ощищается от корки, и дальше, вроде не идет.
Продолжать то же лечение?
 
Извините, что я вмешиваюсь, но совсем недавно был разработан новый метод лечения раневых повреждений различной этиологии с использованием антиоксиданта эмицидина и протеолитического фермента трипсина. Этот метод заключает в себя использование атравматической салфетки с трипсином и эмицидином(салфетка "Экстралекс")и внутримышечные иньекции 2, 5% или 5% водных растворов эмицидина. Присутсвующий на салфетке протеолитический фермент трипсин способствует лизису некротических тканей, а эмицидин восстанавливает микроциркуляцию в стенках раны, улучшает обменные процессы. Имеет ли смысл, в данной ситуации, применение выше описанного лечения?
 
Спасибо! Попробую найти здесь такие салфетки. Дело в том, что в Риге (где я живу) есть далеко не все лекарства, применяемые в России, к глубокому сожалению. А какой дозы инъекции? Солкосерил мы кололи 0, 5 мл.
Ещё раз спасибо!
Галина.
 
Здравствуйте. Лечение продолжайте. Еще прошло не так много времени. Трудно судить, не имея возможности видеть повреждения, но если Вы видите, что площадь повреждений уменьшается, рана очищается от некротических масс и постепенно образуются грануляции, то все идет как надо. Описанное доктором Никифоровой новое средство мне неизвестно, но судя по описанию, приемлемо в данном случае. Мазь Ируксол, которую я обычно рекомендую, тоже содержит протеолитический фермент и помимо него - антибактериальный компонент, что греет душу.
 
Дозы эмицидина кошкам по 25 мг 1- 2 раза в сутки в течение 5- 15 дней(1мл- 2, 5% или 0, 5 мл - 5% раствора).
 
Назад
Сверху