Здравствуйте, доктор Анна! Спасибо Вам за ответ ( кот с постоинъекционным н...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Здравствуйте, доктор Анна! Спасибо Вам за ответ ( кот с постоинъекционным некрозом). Сейчас ситуация такая - позавчера были у врача, она некрозную ткань с первичной раны срезала, на вторичной (той, что появилась через неделю, хотя уколы я делала совсем в другом месте) оставила. Обрезанную велела мазать Солкосерилом, с некрозом - Wobe migos, также в/ м Солкосерил 0, 5мл 10 дней - потом будет видно. Общее состояние у кота абсолютно нормальное. Срезанное место затянулось кровавой коркой. Как вы думаете - может до операции дело не дойдет? Врач сама опасается насчет наркоза - эпидуральный тут не делают, так же как и ЭКГ(животным). Сердечная недостаточность была поставлена на основании одышки и асцита.
С уважением, Галина.

Здравствуйте. Жаль, что Вы не написали размер этих участков. Я уверена, что можно обойтись без операции. По крайней мере нужно к этому стремиться. Считаю, что кроме иссечения некротических тканей и применения мазей, ускоряющих очищение раны и грануляцию, ничего предпринимать не нужно. Также нужно исключить возможность разлизывания поверхности ран, так как языком кот может разрушать образующиеся грануляции. На участки некроза можно применять мазь "Ируксол" для скорейшего очищения.

Назад
Сверху