Здравствуйте , доктор! Дайте , пожалуйста , мне разъяснения вот по какому в...

• Автор темы Автор темы лена
Л

лена

Здравствуйте , доктор! Дайте , пожалуйста , мне разъяснения вот по какому вопросу. У меня бесплодие 2 степени . Сдавала анализы на гормоны , пролактин на 14 день цикла показал 110 мЕд/ л мне назначили пить по 3 таблетки бромкриптина, что я и добросовестно проделала на протяжении 3 месяцев, беременность не наступала , по базальной температуре овуляция происходила но во второй фазе температура поднималась недостаточно , я засомневалась в необходимости принимать этот препарат и обратилась опять к отому специалисту, она снизила дозу до 2 таблеток в день и я принимала еще 4 месяца. Затем я попала на консультацию к другому специалисту , который срочно отменил мне данный препарат. Вопрос: не навредилп ли я себе тем, что резко бросила принимать бромкриптин, После отмены препарата пролактин на 23 день цикла был 330 мЕд/ л
и что это за гиполютинизм и как с ним бороться . Заранее благодарю

Было бы неплохо, если бы Вы написали норму Вашей лаборатории пролактина - они разнятся. Гиполютеинизм - недостаточность функции желтого тела, образующегося на месте фолликула в яичнике. Оно продуцирует прогестерон, по его недостатку и можно судить о гиполютеинизме. Помочь при этом не сложно - надо будет принимать препараты гестагенов - аналогов прогестерона.

Назад
Сверху