Здравствуйте доктор! Дочке год и четыре месяца. Мы две недели назад перебол...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте доктор! Дочке год и четыре месяца. Мы две недели назад переболели пиелонефритом в острой форме. Пролечились Зинатом, 5- нок, канефрон. Повторно сделали анализ мочи и врач- уролог была им не довольна. Но сказала, что сечас ничего предпринимать не нужно. Сдать анализ еще через неделю. мы делали УЗИ почек - неполное удвоение левой почки. Я хотела чтобы Вы посмотрели результат анализа, который мы сделали уже после лечения. Если у Вас есть что добавить к тому что сказала врач, я буду очень признательна. Итак, Реакция мочи 6, 0. Удельный вес - 1007. Прозрачность - мутная. Белок мочи - 0, 062. Сахар нет, Ацетон нет. Билирубин нет. Угобилин 0 мг/ 100мл. Клетки плоского эпителия - в небольшом количестве. Клетки переходного эпителия - еденичные. Лейкоциты - 3- 5 в п/ зр. Эритроциты- 0- 1 в п зр. Слизь - в умеренном количестве. Соли - нет. Цилиндры - нет. Бактерии - в небольшом количестве. Доктор, я очень Вас прошу, ответьте, что нужно делать! Спасибо.

У маленьких детей очень трудно правильно собрать анализ мочи. Надо обязательно ребенка подмыть и собрать по возможности среднюю порцию. В Вашем анализе немного повышен белок, на т. к. много слизи, то это может свидетельствовать о грязно собранном анализе. Надо повторить ан 3 дня подряд и если всегда будет белок, то можно определить суточную потерю белка. К, сожалению, у Вас вторичный пиелонефрит (на фоне анатомических осбенностей), поэтому скорее всего у вас еще будут обострения. Вам надо оберегать ребенка от охлаждений и орз (возможен курс иммуностимулятора Рибомунила) и чаще заставлять его писать. Надо пить мочегонные сборы. На фоне любого ОРз обязательно сдавать ан мочи

Спасибо доктор за такой скорый ответ. Если это повторный пиелонефрит, может есть смысл принимать антибиотик? По поводу врожденной аномалии почек. Врач нас заверил, что это не сташно. С этим диагнозом можно прекрасно жить и рожать детей. А к тому, чтобы чаще писать, дочка не всегда успевает на горшок, но писает когда ей хочется. Как ее заставить писать больше? Больше пить? А могли эти анализы показать что это остаток пиелонефрита? Или таки повторный? Ответьте пожалуйста!

Во- первых, диагноз "пиелонефрит" выставляется исключительно на основе правильно собранного положительного бактериального посева мочи. Во- вторых, после перенесенного пиелонефрита принято профилактическое назначение антибактериального средства до исключение диагноза "везикулоуретральный рефлюкс". При подтверждении последнего диагноза это профилактическое лечение проводиться и впредь. Короче говоря, я рекомендую вам поискать квалифицированного врача и наблюдаться у него.

Назад
Сверху