здравствуйте, доктор. Год назад мне поставили диагноз хронический гастрит и...

• Автор темы Автор темы галина
Г

галина

здравствуйте, доктор. Год назад мне поставили диагноз хронический гастрит и эзофагит, я лечилась и вот сейчас сделала гастроскопию, по которой слизистая нормальная, воспалнений никаких нет. .. это и есть период ремисии? или гастрит может пройти бесследно? может ли он снова вернуться при отклонении от диеты. . например, по диете можно есть только белый хлеб, а если я буду есть ржаной или серый, не протирать пищу. .. .. мне это очень важно, я такнастрадалась, не хочучтобы снова все повторилось, ответьте пожалуйста как питаться! очень благодарна заранее.

Хронический гастрит недаром имеет две фазы: ремиссию и обострение. Если Вы пережили настоящее обострение гастрита, то он уже с Вами. Теперь его затишье - лишь ремиссия, а не полное "испарение". Относительно диеты: совсем немного людей способно к постоянному соблюдению тех диетических принципов, которых так тщательно придерживались Вы. Если Вы способны и дальше быть столь внимательны к еде - с Богом. Но на сегодняшний день все же отошли от "диетической" теории язвы и гастрита. Считается, что он вызывается микробом, и обострение наступает в связи с активизацией возбудителя. Поэтому так важно брать материал на Хеликобактер и грамотно от него избавляться. ..

спасибо большое за ответ. и еще вопрос: почему после того, как я поем подольского хлеба или зерновой хлеб. то у меня неприятная изжога, а после сладкого так вообще очень нехорошо. это нормально для пеиодаремиссии? а может это быть вызвано опущением желудка?

спасибо большое за ответ. и еще вопрос: почему после того, как я поем подольского хлеба или зерновой хлеб. то у меня неприятная изжога, а после сладкого так вообще очень нехорошо. это нормально для пеиодаремиссии? а может это быть вызвано опущением желудка?

Вы должны забыть о зерновом и ржаном хлебе навсегда, также о жирной, острой пище , тоже. Если Вы пролечили гастрит, потратили кучу времени , денег и нервов, стоит ли нарушив диету возвращаться к нему? Огромное количество бывших гастритчиков привыкает к жизни на диете, приспосабливается, чувствует себя комфортно и с ужасом вспоминает ту грубую пищу, которая вызывала у них обострение.

Назад
Сверху