Здравствуйте доктор. (Извините, пожалуйста, за такой объем текста) У меня...

• Автор темы Автор темы N.
N

N.

Здравствуйте доктор.
(Извините, пожалуйста, за такой объем текста)
У меня в течении 8 месяцев болят суставы - тазобедренные, коленные, локтевые (с Августа прошлого года) и околосуставные мышцы м. б. также и кости. Т. ж. иногда болят пальцы и ступни (но редко).
Мне 18 лет. Боль появилась не сразу, а постепенно. С начало чувствовалась к. б. слабая опухоль, только при физ. нагрузки. Причем первые суставы начали болеть именно те, на которые я в основном давал нагрузки. А ближе к Весне боли усилились.
Пролежал в больнице, по рентген снимкам суставы здоровы и изменений нет. Хотя они у меня болят, т. ж. у меня мало смазочной жидкости в чашечках или под чашечками. Анализы на ревматизм, артроз, Рейтера и прочее отрицательны. Температуры нет. Сказали, что это м. б. реактивный полиартрит, возможно от хронических болезней.
Но, они еще не полностью исключили болезнь Бехтерева. Т. к. у меня молодой возраст. Хотя анализы были отрицательны, а снимок крестцового отдела не делали. Хотя иногда по ночам у меня чувствуется пуль в этой области. Но не боли. Но меня беспокоит, что иногда болит копчик, особенно когда сижу на стуле. И иногда чувствуется припухлость, также припухлость в области копчика ближе к анальному отверстию внутри.
Также у меня болит поясница. По утрам трудно нагнуться, но после разминки или полу часа все проходит. Т. ж. болит ноющей болью когда в течении долгого времен сижу на стуле. И стихает (но долго) во время отдыха в положении лежа.
Т. ж. боли шейный отдел и в области лопаток. При нажатии на позвонки в этой области чувствуется болезненность. А при повороте шеи, боль отдает в локоть и в плечо.
Возможно, у меня боли от: Хронического тонзиллита или с мочеполовой системой, т. к. у меня возможно простатит.
Но возможно от тонзиллита, т. к. у меня брали анализ мочи и похоже что это не связано в половыми болезнями.
Ангиной болел два или три раза, причем после гнойной боль усилилась. И до того как заболели суставы при ангинах болели колени и поясница.

1. Может ли это быть полиартрит и болеть от этого позвоночник и копчик.
2. Можно ли исключить болезнь Бехтерева, при болях в позвоночнике и в копчике, но не в крестцовом отделе.
3. Почему при полном сгибании (иногда при разгибании) колена слышен щелчок где- то под чашечкой.
4. При устранении хронических заболеваний боли в суставах могут ли сами пройти, или необходимо принимать противовоспалительные средства.

Благодарю.

уважаемый N, болезнь Бехтерева исключить нельзя. пришлите по моему майлу поробные ланные (лабораторные), попробую дать совет после анализа. чтобы не удивлялись советам просмотрите матералы у нас на сайте, они Вам пригодятся для понимания. сообщите где Вы находитесь, возможно придется пригласить Вас хотя бы на очную консультацию к себе, если нет возможности, значит попробуем переписываться. С уваженим Соломатов В. Г.

Назад
Сверху