Здравствуйте доктор, хочу обратиться к вам за консультацией, ситуация сле...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте доктор,
хочу обратиться к вам за консультацией,
ситуация следующая:
в середине цикла началось сильное кровотечение, останавливали сначала дицинолом, потом ригевидоном, не помогло
отправили в стационар на выскабливание, там поставили диагноз - обострение хронического эндометрита, выскабливание не делали, лечили доксициклином, гентамицином и метронидазолом, после выписки УЗИ показало - спаечный процесс в малом тазу,
назначили циклическую витаминотерапию и ригевидон прерывистыми курсами до октября
гинеколог наставает на том, что нужно беременеть осенью, я пока к этому не готова
чем мне грозит это заболевание ? можно ли его вылечить полностью ?
возраст - 25 лет,
выкидышей, абортов, беременностей не было, никаких заболеваний тоже

С уважением,
Марина

Хронический эндометрит поддается лечению, и беременность это не способ его лечения. При хроническом эндометрите может наблюдаться затреднение в наступлении беременности и при вынашивании оной.

Спасибо за ответ,
вот меня крайне беспокоит вопрос о последствиях эндометрита при беременности, и я не пойму, почему мне поставили диагноз "хронический", если я вобще слышу об этом первый раз.
А какому лечению поддается эндометрит ? И насколько оно длительное ?

С уважением,
Марина

При беременности
эндометрит, если он только н е вызван хламидией и прочими инфекционными агентами, не причинит никакого вреда. Эндометрит лечат антибаотиками + иммуностимуляторы + репаранты+ физиотерапия. Курс лечения занимает примерно месяц.

спасибо,
Алла Михайловна, тогда у меня такие вопросы:
в стационаре сделали все анализы, сказали - чистые (это насчет хламидий)
лечили антибиотиками и делали магнитотерапию (5 сеансов)
пришла с выпиской к гинекологу, назначили:
ригевидон +
1- я половина цикла: фолиевая кислота, лимфосан гинекологический
2- я половина цикла: аскорутин, вит. Е, экстракт элеутерококка
и не поднимать больше 2 кг.

Что такое репаранты, про которые Вы упомянули ?
Насколько я поняла, так лечится острый эндометрит, вылечится ли хронический ?
Еще меня волнует заключение УЗИ - спаечный процесс в малом тазу. Это может привести к тому, что я не смогу забеременеть ?
Как рассываются спайки ? Может быть, массаж ?
Или что- то еще ? Помимо витаминов, может, какая- то специальная диета ?

здравствуйте Алла Михайловна,
недавно сходила на прием к гинекологу, проконсультироаться после выписки, она обнаружила эрозию шейки матки (сказала, что небольшая), предложила после менструации сделать "криотерапию", кажется, не помню точно это слово.
Что это за способ лечения ? Правильно ли он применяется в моем случае ? Какие могут быть последствия ?

спасибо

Назад
Сверху