Здравствуйте доктор. Хотелось бы получить Ваш совет. Дело в том, что мне 23...

• Автор темы Автор темы Максим
М

Максим

Здравствуйте доктор. Хотелось бы получить Ваш совет. Дело в том, что мне 23 года. 4 года назад был поставлен пролапс митрального клапана. Сейчас я испытываю на мой взгляд, приступы мерцательной аритмии. При наклоне, сердце начинает бешенно биться, даже невозможно посчитать пульс, потом отпускает, такие приступы дляться от нескольких секунд до 3 минут. Подскажите, с чего начать обследование, и насколько опасны такие приступы. Заранее благодарю

Проллапс Митрального Клапана - довольно часто встречающееся состояние. Наблюдается у 5- 10% взрослого населения , причем основная масса людей даже и не знают об этом так как ПМК чаще всего не вызывает никаких симптомов. Только у небольшого количества людей ПМК втзтвает различные виды арритмий. Чтобы сказать какой вид арритмии имееется (как в вашем случае) надо провести Холтер Мониторинг сердечного ритма. В зависимости от частоты и продолжительности арритмий в некоторых случаях показана профилактическая терапия. Так же надо помнить при наличии регургитации (по результатам ЭКО- КГ)показана антибактериальная профилактика перед хирургическими , стоматологическими процедурами и операциями

Назад
Сверху