Здравствуйте, доктор ! Меня беспокоит состояние брата, ему 30 лет, служит в...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор ! Меня беспокоит состояние брата, ему 30 лет, служит в органах, неоднократно бывал в командировках в Чечне. Говорит, что держится из последних сил, чтобы не покончить с собой из- за постоянных головных болей, бессоницы.
Проблемы с памятью, вниманием, говорит ничего не соображаю. Внешне выглядит как очень усталый человек, с потухшим взглядом, заторможенный. Иногда агрессивные всплески. Обращался к различным врачам, в т. ч. к психотерапевту, говорит, помогвет только на незначительное время, затем все возвращается в тоже состояние. Чувствует страх, подавленность, говорит "люди смотрят как на дурака". Когда изредка головная боль отпускает, чувствует резкое изменение в отношении к себе окружающих, в собственной внешности. Говорит, даже животные чувствуют в каком я состоянии. Я хочу спросить, может ли такое состояние брата купироваться или скорректироваться или чем дальше - тем хуже? Т. к. это длиться несколько лет, но в последнее время резко выражено. Как можно ему помочь? Спасибо.

Помочь - только визит к психиатру. Возможно, например, генерализованное тревожное расстройство, с депрессией, возможны также и элементы посттравматического расстройства, учитывая, какое впечатление на него произвела Чечня и его работа. Ну и конечно, обычно человек не будет хотеть покончить с собой только из- за головной боли и бессонницы.

Да, нужно очное наблюдение. Необходимо сначала исключить объемное образование в головном мозге. Затем нужно исключить эмоциональное расстройство (депрессия), а затем, если предыдущие два будут исключены, продолжить диагностический поиск.

Назад
Сверху