Здравствуйте, доктор! Меня буквально замучил эпидермальный стафилококк, ко...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор! Меня буквально замучил эпидермальный стафилококк, который впервые проявился сразу после начала половой жизни 7 лет назад. Начался цистит, аднексит, затем пиелонефрит, а сейчас еще и колит нашли. Грудное молоко было заражено тем же. Неоднократно сдавала анализы на флору, и постоянно был этот стафилококк, которого уже мало какие антибиотики берут. Обострения всех этих болезней довольно частые и превратили мою жизнь в сплошную болезнь, хотя мне всего 30 лет. Скажите, пожалуйста, надо ли мне сдавать анализы на иммунитет и где их лучше сделать?

Здравствуйте Ольга. Иммунитет начинается с нормальной флоры кишечника и не отладив ее Вы не сумеете восстановить иммунитет. Колит - уже признак неблагополучия флоры. Сделайте анализ на дисбактериоз и восстановите флору кишечника, а потом уже и дальше от стафилококка избавляться бкдете. Кстати - эпидермальный стафилококк - флора условно- петогенная и присутствует в организме человека посоянно, вопрос только в количестве. Можете написать мне по адресу: pharma@hospital. ru, или прийти на консультаци (бесплатно), записавшись по телефону 2640858

Здравствуйте. Меня 2 месяца мучает боль внизу живота (и справа и слева, но справа больше болит), 2 цикла подряд кровянистые и коричневые выделения. На УЗИ поставили диагноз хронической правосторонний аднексид. Сдала анализы на инфекции (всё отрицательно, ДНК хламидий, уреоплазм, трихомонад, гарднарел не обнаружили). В бак посеве из цервикального канала обнаружили стаф. эпидермальный 10^6 и стрептококк негемолетический 10^5. Температура тела на протяжении 3 недель держится 37-37,2. На всём теле есть красные пятны. Скажите стафилококк и стрептококк в таком кол-ве может свидетельствовать о обострении воспалительного процесса? Обязателен ли прием антибиотиков? у меня большие проблемы с ЖКТ (сейчас обострение).

Назад
Сверху