Здравствуйте, доктор! Мне 18 лет и я больше года встречаюсь с парнем. Я дум...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте, доктор! Мне 18 лет и я больше года встречаюсь с парнем. Я думаю, что вскоре встанет вопрос о половой близости. Но мой друг очень серьёзно к этому относится. Мы никогда этого не обсуждали, но я знаю это судя по его реакции на подколы его друзей. Следует ли мне первой об этом заговаривать? И как лучше это сделать?
И ещё: я очень люблю своего парня и хочу секса с ним, но я очень боюсь боли, которая, как извстно, всегда бывает во время полового акта.

Уважаемая Анна! Если стремление к близости взаимно, то нет особой необходимости устраивать "обсуждение" этого вопроса. Взаимные нежность и ласки в адекватной ситуации, приведут вас к естественной готовности ко вступлению в сексуальные отношения. Нет необходимости форсировать события, но если вы оба почувствуете готовность и желание сблизиться, то, полагаю, особые слова не понадобятся.
Несколько важных замечаний. 1) К "первому разу" необходимо подготовиться и решить вопрос о контрацепции. Самый простой и доступный вариант - презерватив, который должен оказаться "под рукой" у одного из Вас. Лучше, если Вы сами предложите использовать его (а может даже поможете его одеть), т. к. молодые люди часто стесняются прерваться на эту процедуру. 2) Вам следует подать сигнал молодому человеку когда Вы достаточно возбуждены и готовы к интромиссии.
Хотелось бы развеять некоторые сомнения и страхи. Во время первой близости в момент разрыва девстенной плевы имеет место незначительное кровотечение и небольшая боль. Иногда боль вообще отсутствует, т. к. часто плева повреждается еще до начала половой жизни в результате занятий спортом или использования тампонов. В этом случае не будет ни болевых ощущений, ни кровотечения. Важно отметить, что чем сильнее желание и возбуждение перед началом интромиссии, тем слабее ощущается боль и, наоборот, чем больше страх и скованность, тем интенсивнее оказываются болевые ощущения.

Назад
Сверху