Здравствуйте доктор, мне 21 год, у меня такая проблема, у меня такое, можно...

  • Автор темы Автор темы Вячеслав
В

Вячеслав

Здравствуйте доктор, мне 21 год, у меня такая проблема, у меня такое, можно сказать, полуобморочное состояние, замутнено сознание, такое ощущение, что находишься в нетрезвом состоянии, плюс к этому чувство давления или распирания, начинающееся с середины шеи и на лице, еще, примерно, между бровями, голову вниз не могу наклонять вообще, при наклоне такое ощущение, что сейчас лицо лопнет, оно становится красным, т. е. как я понимаю большой прилив крови, при чем все это не появилось внезапно, а наростало постепенно, помимо этого есть еще проблемы, такие как отдышка, утомляемость и т. д. , но это основная проблема. Может ли это быть связано как- то с шеей, с шейным отделом позвоночника? У меня с позвоночником проблемы с детства, но особых болей не было. И вот только последние 4 года такое состояние. Стало больно наклонять голову назад, в шее постоянный хруст, иногда боль при поворотах. На последнем рентгене у меня вроде обнаружили нестабильность некоторых позвонков, но рентген делал уже давно, также делал МРТ шейного отдела, там определили незначительную деформацию задней продольной связки на уровне С5- 6, возможно обусловленную задней центральной протрузией диска менее 1 мм. Я сам при прощупывании шеи чувствую небольшое смещение остистого отростка 3- го шейного позвонка влево, примерно в этом месте есть боли при поворотах головы. Может ли смещение оказывать влияние на близлежащие ткани, сосуды?
 
Во- первых, самому прощупать смещение остистого отростка невозможно. Во- вторых, артериальное давление, при этих приступах, не измеряли?
 
Вячеслав!
Если у вас было определена нестабильность позвонков ш. о. позвоночника, то необхиодимо сделать рентген ш. о. с функциональными пробами.
 
Дело в том, что это состояние не приступообразное, а постоянное, т. е. держится постоянно - вот основная причина, а давление я вообще иногда измеряю, оно довольно часто бывает в пределах 130/ 70
 
Ренген с функциональными пробами я делал, только давно конечно, так что наверное, Алексей, вы правы.
 
Часто ли при эпилепсии встречаются растройства речи (невнятная речь, заикание)? Что обычно назначают при подобных растройствах? И хотелось бы узнать Ваше мнение насчет длительного лечения бензодиазепинами (элениум и т. п. ). Дело в том, что эти препараты мне хорошо помогают, но я много читал о том, что нельзя допускать зависимость от них. Или если принимать длительно в небольших дозах (1- 2 таб. В день) ничего страшного не произойдет?
Как быть? Может быть есть препараты, которыми бы я смог полностью заменить элениум и от которых нет зависимости?
 
Назад
Сверху