Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, я, наверно, алкоголик. Пил три года подря...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, я, наверно, алкоголик. Пил три года подряд и почти каждый день, потом надоело и я бросил. Сейчас совсем не пью уже 4 месяца, и даже вовсе и не тянет! У меня два вопроса: алкоголик я или нет? Смогу ли я, скажем спустя некоторое время, начать нормально выпивать как все по праздникам? Спасибо.

Если можете не пить такой "длительный" для настощего алкоголика срок, то скорее не алкоголик, чем алкоголик. Но проблема явно с употреблением алкоголя есть, но это не тоже самое, что алкоголизм. Интересный вопрос - сколько это по Вашему "нормально выпивать" (1 литр водки, 0, 5 литра, 0, 250литра) и как Вы собираетесь менять свои поведенческие привычки? Думаете, психика и психология изменятся сами по себе, без каких либо усилий с Вашей стороны? Наивно. И что значит "как все"? Все - это никто, потому что понятие "все" вообще не имеет смысла применять в общении, когда речь идет не о том, например, что у "всех" людей есть 2 руки или 2 ноги, даже в этом случае есть различия, у кого то 1 рука или 1 нога, или вообще нет ног. Так что судя по уровню Вашего развития, в ближайшее время Вам нужно посвятить не развитию умения выпивать как "все", а самообразованию и саморазвитию, чтобы компенсировать тот вред, который Вы нанесли своему интеллекту и мозгу в период злоупотребления этанолом. А вред, очевидно, немаленький. Ставьте перед собой достойные задачи, чтобы людям и обществу от Вас была польза, а не головная боль. Дегенератов и так хватает.

Питье в течение нескольких лет не является доказательством алкоголизма. Я увидел в Вашем описании лишь один симптом алкоголизма, да и тот не патогномоничный: неалкоголики обычно не озабочены возможностью употреблять спиртное в будущем, алкоголики обычно озабочены; выводы делайте сами. Что касается, сможете ли в будущем выпивать умеренно: для алкоголика такое невозможно, для неалкоголика - да, вполне реально.

Назад
Сверху