А
Алена
⚪
Здравствуйте, доктор! Мне 22 года. живу половой жизнью около года. Партнер - первый и единственный. Предохраняемся презервативами. через полгода после начала половой жизни обратилась первый раз к гинекологу. Беспокоили белые комочкообразные довольно- плотные выделения. Поставили диагноз кольпит. Мазок выявил наличие кандид и повышенные лейкоциты (более 100). УЗИ врач сказала не делать, поскольку прощупала внутр. органы и сказала, что воспаления нет. Сделали анализ на хломидии (отриц. ) и микрофлору (выявил кандид). Врач сказала, что других инфекций быть не может, потому что иначе анализ на микрофлору показал бы наличие других вещ- в, и другие анализы решили не делать. Решили, что причина кольпита - молочница, а причина молочницы - спермицидная смазка презервативов, которые мы тогда использовали с партнером ( мне действительно было от нее неприятно). Презервативы сменили на обычные (с обычной смазкой) и стали лечить молочницу - свечи "клотримазол" + тавегил и нестатин. лечение проходило тяжело - сонливость, вялость, от свечей небольшое жжение, месячные начались почти на неделю раньше. Через некоторое время меня опять стали беспокоить выделения. Пошла ко врачу. Диагноз - кольпит (творожистые выделения). Прощупав внутр. органы, сказала, что чувствует воспаление. Я сделала УЗИ. Результат - воспаление придатков. Врач, который делал УЗИ, сказала, что не на начальной стадии. Мой гинеколог причиной воспаления называет молочницу. Мои вопросы: 1. Почему врач не обнаружила воспаления с самого начала? 2. Что в моем случае, на ваш взгляд, является причиной воспаления? 3. Может ли быть причиной воспаления некомпетентность врача или неправильно назначенное лечение? Ответте, пожалуйста, на все мои вопросы. И, если можно, подробнее. Спасибо.