Здравствуйте, ДОКТОР. Мне 23 года, у меня на правой ноге с внутренней сторо...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте, ДОКТОР. Мне 23 года, у меня на правой ноге с внутренней стороны бедра от колена и вверх на 20 сантиметров вылезла вена, сейчас она изогнулась ближе к коленному суставу. Очень стала болеть, осенью врачи рекомендуют ее удалить. Сейчас принимаю детролекс по 2 таблетки в день и мажу гелью лиовит. При этом один доктор рекомендует бинтовать ногу от стопы до паха, а другой говорит - только место, где вена вылезла.
Скажите: как бинтовать ногу правильно, нужно ли оперироваться, если я еще не рожала, да и вес у меня - 130 кг при росте 180 см ? Спасибо

Правильно - от пальцев до паха. И при таком весе операция может оказаться малоэффективна - быстро возникнет рецедив. Постарайтесь похудеть.

Илья Геннадьевич !
Спасибо Вам за консультацию.
Если можно, кратко, скажите, какой может возникнуть рецидив после операции при большом весе. Мама у меня не врач, но она меня постоянно пугает (хочет, чтобы я взялась за свою фигуру), что если при таком весе сделать операцию, то вены опять будут вылазить, а значит до бесконечности резать нельзя - можно ноги лишиться. Объясните про рецидив. Спасибо.

Илья Геннадьевич !
Спасибо Вам за консультацию.
Если можно, кратко, скажите, какой может возникнуть рецидив после операции при большом весе. Мама у меня не врач, но она меня постоянно пугает (хочет, чтобы я взялась за свою фигуру), что если при таком весе сделать операцию, то вены опять будут вылазить, а значит до бесконечности резать нельзя - можно ноги лишиться. Объясните про рецидив. Спасибо.

Ноги не лишитесь, но "вылезать" будут постоянно. Наследственность + ожирение - это гремучая смесь и кошмар всех сосудистых хирургов. Эти дамы преследуют хирургов и требуют от них излечения, не вынимая пирожки изо рта.

Назад
Сверху