Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет. Мои проблемы начались год назад. За это в...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет. Мои проблемы начались год назад. За это время врачи ставили диагнозы: ВСД, остеохондроз и соматофорное вегетативное расстройство. В апреле 2003 года меня начало беспокоить головокружение (хотя это скорее похоже на пошатывание при ходьбе), когда ложился спать, то ощущал "провалы в пропасть". Обратился к невропатологу в поликлинику. Анализы все в норме. Сделал УЗИ БЦА - кровоток не нарушен. Окулист сказала, что нарушен венозный отток слева, тоже самое показала и РЭГ. Кстати, иногда меня беспокоил кратковременный (1- 2 сек) шум в левом ухе, и слегка немела левая щека. Невропатолог поставила диагноз: задний шейный симпатический синдром. Потом несколько месяцев чувствовал себя хорошо. В июле месяце простудился, и через пару дней у меня сильно начала болеть спина в районе шеи и между лопаток. Боль прошла, но вновь начала кружиться голова. Сделал МРТ шейной части: выражена трапециевидная деформация тел позвонков, а также м/ п дисков; выражена дегенерация задней продольной связки; определяются задние медианно- парамедианные левосторонние грыжи дисков С4- 5, С5- 6 до 4мм с умеренной компрессией спинного мозга; ширина СМК 13мм. Начал принимать пирацитам и циннаризин по 1таб/ 3 раза в день. Через неделю головокружение прошло. Но когда заканчивал курс приема таблеток (через месяц), головокружение (дизориентация, "дурнота") появилось вновь, немела левая щека. Лег подлечиться в неврологию. Прошел курс массажа, ультразвука, лазера. Также сделали курс ноотропной сосудистой терапии. Анализы крови (общий и биохимический), мочи, ЭКГ в норме. М- ЭХО без изменений. Окулист сказала, что умеренно спазмированы сосуды всех калибров (миапия средней степени). Однако РЭГ показала, что слева ангиоспастический (ишемический) тип гемодинамики и снижено кровенаполнение артериальных сосудов, а справа - тонус сосудов в пределах нормы, но кровенаполнение артериальных сосудов также снижено. Диагноз: синдром позвоночной артерии с вестибулярной дисфункцией при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Стало легче. Принимаю Бетасерк. Но через несколько дней после выписки опять начало появляться ежедневное головокружение. Головокружение ("дурнота") появляются в основном на работе (сижу целый день за компьютером). Но в последнее время головокружение появляется и вне работы: утром или вечером. Иногда ложусь спать и через час просыпаюсь от того, что меня "мутит" - ощущение, что голову то сжимают, то разжимают, немеет правая нога. Иногда бросает в жар. В выходные дни в общем чувствую себя нормально. При выписке из больницы зав. отделением сказал, что смертельного в моей болезни ничего нет, но иногда меня она будет беспокоить. Учитывая, что последние дни мне опять стало плохо, не знаю что делать. Может посоветуете. Может пройти какие- то дополнительные обследования? И вообще на сколько все это серьезно? Как лечиться? Спасибо.

Несмотря на довольно полное обследование причина ваших проблем не до конца ясна. После начала заболевания вас смотрел ЛОР?
Обычно помимо бетасерка при таких проблемах к лечению добавляют препарат торекан, но по поводу этого назначения стоит проконсультироваться со своим врачом

Назад
Сверху