Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. У меня последние года 4 часто заложен но...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, доктор.
Мне 27 лет. У меня последние года 4 часто заложен нос. И всё хуже и хуже. Сходил к ЛОРу. Тот сказал, что у меня искривление носовой перегородки и полипы. Вопрос - можно ли рассосать как- нибудь полипы без операции. Где Вы рекомедуете исправлять перегородку. Нужно ли это делать? Сколько это стоит? Насколько рискованно? Может избавиться от полипов для начала, а потом посмотреть?

Сергей, в общих чертах- у Вас имеется затруднение носовогодыхания вследствии как минимум двух причин: искривления перегородки и полипов носа. Полипоз носа (как одна из причин) развивается на фоне хр. воспалительного процесса в полости носа, который в свою очередь, возникает на фоне искривленной перегородки носа- получается замкнутый круг. Оптимальное лечение в этом случае- одновременно , оперативное лечение искривления перегородки и удаление полипов носа. Риск при операции имеется всегда, также как и риск развития осложнений при отсутствии лечения. Насчет того. удалять полипы, а потом посмотреть- такой вариант не исключен, т. к. это зависит от степени искривления- тут надо смотреть непосредственно в нос. Оперироваться можно по месту жительства, взяв направление в п- ке, за нал. оплату в любом леч. учреждении. Стоимость в этом случае ~ от 300 у. е. , главное в любом варианте попасть к опытному хиркргу. Как конкретный вариант- приглашаю в б- цу Центросоюза РФ, где я сейчас работаю.

Назад
Сверху