Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, беспокоят болевые ощущения в мышцах пре...

• Автор темы Автор темы Сергей В.
С

Сергей В.

Здравствуйте, доктор!
Мне 42 года, беспокоят болевые ощущения в мышцах предплечья левой руки. Проявляются при круговых движениях под нагрузкой согнутой в локте руки наружу (от себя) или поднятии даже небольших тяжестей движением предплечья вверх при отведенном в сторону плече. Ограничения подвижности в суставах не наблюдается.
Боль ощущается полосой от запястья до локтя (у локтя сильнее) по внешней стороне предплечья. Причина в том, что с августа по октябрь я активно, практически ежедневно, занимался земляными и плотницкими работами на даче и в гараже. После работы пару дней ныли руки в локтях. И вот теперь после любой небольшой нагрузки в левой руке появляется боль и не проходит 2- 3 дня. Применение феналгона боль притупляет. Видимо я не дал мышцам восстановиться после длительной нагрузки?
Что- то подобное у меня было 5 лет назад после работы в течение нескольких часов тяжелым топором, но тогда кроме боли наблюдалась ограниченная подвижность кисти. Травматолог мне тогда ничем не помог, вылечил иглоукалыванием у бывшего практического хирурга- пенсионера (кореец по национальности).
А как быть теперь? Стоит- ли просить у врачей направления на физиолечение, или лечить самому, или пару месяцев тяжелее ложки ничего в руки не брать и само пройдет?

С уважением,
Сергей
Томская обл.

Напоминает застарело повреждение боковых связок в локтевом суставе. Нужны рентгенограмммы, анализы на ревматизм и подагру. Нагрузки при такой боли нельзя рекоменлдовать.

Спасибо за консультацию! Значит без вмешательства медицины мне не обойтись. .. К какому специалисту лучше обратиться травматологу или хирургу (у нас они ведут прием раздельно)? Какие способы лечения повреждения боковых связок существуют?

Изолированного поражения связок, помимо непосредственной травмы не бывает. нарушения кровообращения этой зоны, в результате которого связки становятся более подверженными травме, скорее всего связаны с нарушениями в шейном отделе позвоночника. кроме того, можно предположить существование нпоражений некоторых внутренних органов, например легких и других. предполагаемые жалобы, которые не указаны в письме - тяжесть и ощущение скованности в мышцх надплечий и шеи, особенно по утрам. стоит обратиться к специалистам - вертебрологам.

Назад
Сверху