Здравствуйте , доктор. Мне 44 года. Не могли бы Вы помочь решить проблему ,...

• Автор темы Автор темы Валера
В

Валера

Здравствуйте , доктор. Мне 44 года. Не могли бы Вы помочь решить проблему , которая мучает меня уже несколько лет ? Это очень повышенное газовыделение после приёма пищи , длящееся , как правило , до следующего приёма , а при употреблении в пищу овощей и фруктов - ещё более усиливающееся . Никаких жалоб на какие- либо боли нет вообще . Да , в желчном пузыре присутствуют камешки , но они о себе ни разу не давали знать . Два года назад в санатории глотал "кишку" и аналогичным прибором осматривали "прямую" , ( извините , не помню мед. терминологию ) и ничего опасного выявлено не было . При приёме Хилак Форте , газовыделение вроде бы уменьшается , по окончании - всё возвращается на круги своя . Мне что теперь , всю жизнь его пить ? Что делать , доктор ? Заранее благодарен , с уважением Валерий .

Уже давно известно, что микрофлора желудочно- кишечного тракта выполняет множество жизненно важных функций в организме человека. Еще в 1908 году российский ученый Илья Мечников доказал важность кишечных бактерий для здоровья и долголетия. В желудочно- кишечном тракте каждого человека обитает порядка 400 видов различных микроорганизмов. Часть из них является полезными бактериями, находящимися в дружественных отношениях с нашим организмом. О них нужно заботиться. К ним относятся бифидо- и лактобактерии. Тогда как другие, если дать им волю, могут нанести нам вред.
Существует множество причин, из- за которых происходит изменение соотношения нормальной и патогенной (болезнетворной) микрофлоры пищеварительного тракта. Эти изменения могут быть как кратковременными - дисбактериальные реакции, так и стойкими - дисбактериоз (дисбиоз). Вам следует сдать анализ на дисбактериоз.
Анализ кала на дисбактериоз (состояние кишечной микрофлоры). Также кишечная микрофлора выполняет большой объем функций ЖКТ (переваривание пищи, синтез витаминов, защиту от болезнетворных микробов и т. д. ), поэтому ее состояние - показатель нормального функционирования кишечника. Некоторые проблемы могут исчезнуть после коррекции дисбактериоза. Кроме того, по этому анализу можно делать косвенные выводы о наличии в кишечнике очагов хронической инфекции.

Назад
Сверху