Здравствуйте, Доктор! Мне - 45, почти год наблюдаюсь по поводу фиброаденом...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, Доктор!
Мне - 45, почти год наблюдаюсь по поводу фиброаденомы МЖ (0, 5см - 1см). Для облегчения протекания ПМС врач порекомендовал мне следующее: "Течение предменструального синдрома с возрастом утежеляется, что вы наблюдаете на себе. К имевшейся дисфункции яичников/ не смотря на внешне нормальный менструальный цикл/ , добавилась дисфункция регулирующих центров гипофиза. Почему все так бояться гормонов? Ведь мы без них не можем существовать, иметь детей и т. д. В настояшее время для вас есть один выход: начать принимать гормоны 2 фазы цикла - "Оргаметрил", или "Норколут", или "Прималют нор" по 1 таб. 2 раза в день 10 дней с 17 дня цикла в течении не менее 8 - 12 месяцев. Почуствуете как улучшиться состояние, а главное, может исчезнуть фиброаденома молочной железы.
Если все- таки не уверенны, то сделайте УЗ исследование органов малого таза
на 18 - 21 день цикла, могут быть обнаружены кистозноизменненые яичники.
Еще , обязательно, обследуйте щитовидную железу, хотя бы УЗ исследование.
Яичники, молочные железы и щитовидная железа - это органы - мишени гормональной дисфункции после 40 лет. " Я, признаться, наслышана о негативном влиянии гормонов на организм в моем возрасте и готова была на гомеопатию. Ваше мнение, если можно. .. Заранее благодарю. Елена.

Елена, гормоны, конечно же, используются для лечения ПМС, но если Вы хорошо будете реагировать на гомеопатию, то лучше использовать ее.

Назад
Сверху